大学3年生の女です。 現在交際2年の恋人がいます。ただ、先日大学の講義で知り合…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2023/06/11 21:29(更新日時)

大学3年生の女です。
現在交際2年の恋人がいます。ただ、先日大学の講義で知り合った別の男性に一目惚れをしてしまいました。何度も疲れていて勘違いしただけだと思いました。しかし、講義でグループワークがあり、何度かお話もしていて、やはりその方好きになってしまったようです。
まさか交際相手がいながら別に好きな人ができてしまうとは自分でも予想していませんでした。一目惚れしてしまった方とは今後1年ほど授業で毎週顔を合わせます(参加者が8人と非常に少ないので、高頻度で話します)。授業をサボって単位を落とすと今後の進路に影響が出てしまうので、それは避けたいです。
今の彼も、とても優しくて魅力的な人です(バイト終わりに夜食を作っておいてくれたり、忙しくてお弁当を作れなかった日に、態々私の分も用意してくれたり、ちょっと熱が出ただけでも、バイトや学校を休んで差し入れを持ってきてくれたりします)
自分は最低であることは自覚しています。今後どうしたら良いのでしょうか。

No.3810793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今彼に他に好きな人で来たって言って別れたら良いのでは?
最低というか、恋愛なんてそんなもんですよ。
そこでグダグダ今彼に黙って仲良くなって二股って流れが一番良くないパターンかと。

No.2

その一目惚れした男性には、彼女の存在はないの?

No.3

若い証拠です。
こればっかりはご縁がありますので
あなたの気持ちが強ければ
きちんとお別れして次に進むことを
お勧めします。

そしていつか若気の至りだと
自覚する時がきますが
いい思い出になっているかどうかは
誰にもわかりません。

投稿順
新着順