彼氏と復縁したいです。彼の家に置いてる荷物をとりに行く口実で、話し合いたいと思っ…

回答2 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/06/11 22:00(更新日時)

彼氏と復縁したいです。彼の家に置いてる荷物をとりに行く口実で、話し合いたいと思っていますがまだ日にちは決まっていません。

元々私は会社や友達との飲み会が多いタイプ、彼は交友関係が少なくほとんど飲み会はないという違いがあり、よく話し合いをしていました。
先週私が参加した飲み会がたまたま男性の上司と二人で(上司行きつけの居酒屋なので店員さんや他のお客さんとずっと喋っていたので二人で飲みに行ったとはまた違う気もするのですが…)私も仕事でかなり悩んでいたところに急遽誘ってもらったので彼に配慮して行く前に相談することもなく、(事前に会社の人と飲みに行ってきますとは伝えましたが)帰宅してから彼にLINEで聞かれ、上司と二人だったことをサラッと言ってしまい、今まで話し合ったのはなんだったんだと呆れる、もう無理と振られました。

その時はなんでそこまで言われないといけないんだと逆ギレしてしまい、またいつも話し合うのは彼発信で、私は彼が話し合いたいタイミングや内容に合わせているのに、別れる時には言い分も聞いてくれないのかと反論してしまい喧嘩別れになりました。

少し時間が経って考えてみると、飲みに行った日の私は彼への配慮が全くなく自己中心的な行動だったのに逆ギレをしてしまい、彼が呆れるのも当然だと思いました。

今まで彼からの愛情を重たく感じていたのもあり、好きなら私に合わせてほしいと心のどこかで思っていたんだと思います。すごく反省していて、もしまた付き合えたらもっと彼に寄り添った行動をしたいととても後悔しています。

復縁するための行動として、何かアドバイスいただけないでしょうか。

タグ

No.3810830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その件で何度も話し合いをしているのなら、無理だと思います。
傲慢な人とは歩み寄れないと思っていると思います。

お互い違う道を歩みましょう。

No.2

主さんが思ってることを素直に彼に言うしかないです。
今までのこともあるので彼がどう思うかわかりませんが復縁を強く言うより反省や謝罪だと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧