20歳です。5月末に仕事を辞めて、6月から新しい職場にいくことになりました。 …

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2023/06/12 10:17(更新日時)

20歳です。5月末に仕事を辞めて、6月から新しい職場にいくことになりました。
必要な書類に、給与振込通帳のコピーがあるのですが、

私は通帳を持っていません。理由は、通帳がつくられず、変わりにスマホに銀行アプリが入っていて、その銀行アプリが通帳がわりになっています。アプリで振り込まれた金額や引かれた金額が分かるようになっています。

職場先の事務局に、そのことを話したいのですが、私の拙い説明ではわかりにくいと思いました。どのように説明すればわかりやすくなりますか?教えて下さい🥺🙏

タグ

No.3811137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-06-12 10:03
匿名さん3 ( )

削除投票

通帳レス口座しか持っていないのですが、通帳がない場合に他の方法で提出させていただくことは可能でしょうか?
って聞いてみたらいいのかな?と思いました。
今やりそなとか三菱UFJ とか大手銀行でも通帳レス口座が出てるので、何かしら対応してるんじゃないかと思いますが…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまんま伝えれば
分からんところは事務長が質問してくれると思う。

No.2

インターネットバンキングかネット銀行ということですか

No.3

通帳レス口座しか持っていないのですが、通帳がない場合に他の方法で提出させていただくことは可能でしょうか?
って聞いてみたらいいのかな?と思いました。
今やりそなとか三菱UFJ とか大手銀行でも通帳レス口座が出てるので、何かしら対応してるんじゃないかと思いますが…

No.4

>> 1 そのまんま伝えれば 分からんところは事務長が質問してくれると思う。 ありがとうございます!

No.5

>> 2 インターネットバンキングかネット銀行ということですか お恥ずかしながらその言葉初めて知りました(;´∀`)💦教えてくださってありがとうございます🥺✨また1つ学ぶことができました🤔✍

No.6

>> 3 通帳レス口座しか持っていないのですが、通帳がない場合に他の方法で提出させていただくことは可能でしょうか? って聞いてみたらいいのかな?と思… ありがとうございます!ご解答していただいて助かります☺️

さっそく事務局に説明してきますᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧