友達は『私とも仲良くするけどあんまり話さなくなるかも』って言って1日の会話がゼロ…

回答2 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2023/06/13 18:56(更新日時)

友達は『私とも仲良くするけどあんまり話さなくなるかも』って言って1日の会話がゼロになるくらい話さなくなって話しかけても無視されたりででも私はその子といるときにほんとに楽しいことを知ってるから離れたくなくてでもその子からしてみれば私は今その子と仲良い子二人から縁切られてて私といる方が厄介でしかなくてただ私と距離置きたかっただけなんだろうなって思ってしまうしそうならちゃんと距離置こうって言ってほしかったと思ってしまう自分が気持ち悪い学校にも行けなくて夏休みまでにはほんとに友達じゃなくなってしまうんだろうな
自分の生きている価値がわからないし生きがいがない
どうにか解決したいけど私だけの一方通行だしどうしようもないんだろうな
一人に依存しすぎちゃダメなのはわかってるけどどうしてもこうなってしまう
夏休みまでにはしにたいな

No.3811875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この文章見ただけでも友達の気持ちがわかるような気がする

No.2

>> 1 自分でもこういう性格を治さなきゃいけないのは自重してましたが人から言われることで一層治そうと思えました、ご回答ありがとうございます。

No.3

距離置こう。って言ってくれたらいい。
みたいな相手からしてくれる事を望むのは止めたらどうかな?
そんなんだから友達の気持ちも冷めるんだよ。

なんで、相手に不愉快になる様な言葉を言わせたいのか分からない。
自分が距離置きたいのかな?って感じて思ってるなら自分から距離遠ざけてあげるべきじゃないの?
自分が出来ないから相手かしてくれるのを待つ?甘えるな。

言わせる、やらせる、やってもらう。って友達は主さんの親じゃ無いんだか友達相手にしてもらうって考え方を先ずは止めるべき。

No.4

>> 3 自分の記入不足で申し訳ないです
友人には距離を置くなら置くにしよう、曖昧なのはやめようと言ってみましたが私のことを嫌になったわけじゃない、距離置くのは違う
と言われたのでこのままです。友人は私が話しかけてもほぼ無視なのでメッセージも電話でもこの話をしましたが曖昧にされて終わりだったので早く友人側が距離を置きたいと思うようになってほしい、と書くべきでした。自分が冷静になれないばかりに非常にわかりにくい文章になっていて申し訳ありません
追記の方で変更させていただきます
友人を親のように見ているつもりはないと思っていましたがどこかではそう思っていたのかもしれないと気付きました、ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧