入院の時のパジャマなんですが昼間、暑いので半袖にしたいけど半袖のパジャマはズボン…
入院の時のパジャマなんですが昼間、暑いので半袖にしたいけど半袖のパジャマはズボンが短くて履けなくてTシャツだと前ボタンじゃないからダメでしょうか❓
点滴するから前ボタンの方がぃぃって友達が言ってたんで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が入院した病院は前開きでズボンとセパレートになっている寝巻きにしてくださいと事前に言われてました。因みに肌着も前開きじゃなければダメといわれました。
病院によって違うかもしれないので入院前に聞いてみたらいいと思いますよ。
前開きの肌着ってなかなか見つけられなくて探し回りました。探し回った挙句しまむらに売ってました(さっさとしまむらを見れば良かった!)
私の場合はお腹を切る手術をしたのでTシャツのようなかぶる服や肌着はダメだったんです。看護師さんがやりにくいのだと思います。ブラも後ろホックは禁止でした。
病状によって手術するわけじゃなかったり体が自由に動かせるならシャツでもOKってこともあるのかもしれません。聞いてみた方が無駄がないと思います。
私は腹帯(ふくたい)を準備させられました。しているとお腹の傷口が響きにくくなるものです。痛みもいくらか軽減されました。
もしお腹の手術なら腹帯をすれば夏なら肌着なしでも腹帯とパジャマで大丈夫かもしれません。
腹帯なら大きいサイズもあります。私はネットで買いました。術後も3ヶ月は使うので役立ちましたよ。
私の入院先では必要なもののチェックリストをくれました。病院内の売店でも大体売っているのでもし忘れてしまったら買えると思います。
術後は起き上がれないのでペットボトルにはめられるストローは役立ちましたよ。
ストローは自分で準備しました。ただのストローじゃなくてペットボトルのキャップとして付けられるものだと斜めにしても中身が溢れないので良いと思います。100均です。
術後は起き上がれるようになるまではコップに口をつけて飲むことができなくなります。
私は一人で入院したのでキャスター付きのキャリーケースに入れていきました。荷物持ちがいる人はボストンバッグで来ている人が多かったです。
パジャマやタオルはレンタルもあるので荷物が大変なら利用するのもいいと思います。パジャマ何枚も買うのも大変ですしレンタルもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧