最近思うんですけど、親が怒るとものすごい怖くて、殴ったり大声ですごい怒鳴ってきた…

回答2 + お礼2 HIT数 285 あ+ あ-

2023/06/14 16:07(更新日時)

最近思うんですけど、親が怒るとものすごい怖くて、殴ったり大声ですごい怒鳴ってきたり、お前早く自殺してこい!!とか普通に言われます。でも優しいときはものすごい優しいんです。でも近頃この優しさが気持ち悪く感じてきました。いつもあんなに脅してくるのに、なんでこんなに優しくしてくるんだろうって。嫌いにはなれないんですけど気持ち悪いです。これは毒親なんですか?普通ですか?周りの友達の家族はすごい幸せそうで、羨ましいとは思わないけど、優しすぎると思うんです。普通が分からないから、わたしの家庭が普通なんじゃないかとも思います。これは洗脳されていますか?長文駄文失礼いたしました。中三です。

No.3812298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殴ったり、自殺してこいなんて普通言いません。。

No.2

>嫌いにはなれないんですけど気持ち悪いです。
その感情は正常ですよ。

毒親です。今現在、主さんは虐待を受けている状態であり、もちろん普通ではありません。

親以外に、頼れる大人は身近にいませんか?

No.3

>> 2 ありがとうございます。先生と親がつながっているので、親に怒られたらあとだいたい先生にも怒られます。

No.4

>> 1 殴ったり、自殺してこいなんて普通言いません。。 ありがとうございます。普通がどういうものなのか分からないので、もしかしたら周りの親が優しすぎる、甘やかしすぎなのかなと思う時があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧