女性の更年期についての質問です。私は50代前半で、バツイチ同士で長年お付き合いし…
女性の更年期についての質問です。私は50代前半で、バツイチ同士で長年お付き合いしてる女性がおります。互いに実家に住んでおります。彼女は今年で50歳になりますが、ここ1、2年で更年期と思われる症状があります。その中で、セックスに対しての欲が薄れてきて、はっきり言って今は全然行為をする意欲がなくなってきた!と、先日言われました。更年期の症状がある女性は実際性欲の低下、またはキスなどのスキンシップの低下なども症状として現れますか?
同居し、長年の夫婦関係からそのような状況に直面するのと、これから同居や結婚を考えてる立場とすると、今後はセックスなどは無しの付き合い方になるのかと思うと、これから先、このままで良いのかと悩んでしまいます。男の私からすると、まだまだ性欲はありますし、彼女も好きなので愛情表現としても彼女を自然と抱きたい気持ちになります。
こちらも向き合い、性欲を抑えないといけない案件なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ズバリ言いますが、本当に無くなります。
理由は、気持ち良くないから。
濡れ難くなり何度か性行痛を受けると、億劫に感じだして自然と無くなりました。
性行痛を感じ出して直ぐにゼリーなどで対応してくれていたら、億劫にならなかったかも知れません。
ですがなってしまったので、あとは彼女が配慮をするか?しないか?の話しだと思います。
私は夫婦なので、月1は完全受け身ですがあります。
性欲がなくなる人もいれば、逆に旺盛になる人もいます。
どちらの割合が多いかはわかりませんし、彼女がそうならそうなのでしょう。
60以上の先輩たちの話では、そのまますっかり無くなったままって人も結構います。
こればっかりは、何年先にどうなってるのかも人によります。
夜の生活も、お互いにどこまで協力出来るかだと思います。
好きな男性にだったら我慢してすることもあるだろうけど、その好きな男性に対してしたくないと宣言してしまうのは本当にもう限界なんだと思います。こればかりは気持ちとは別にホルモンの関係で受け付けなくなってしまいます。主さんも辛いと思うけれど本人も苦しいと思います。頑張ってハグとか。結婚前に話してくれたという事はそういう事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧