今度、両親・兄家族・姉夫婦・私夫婦でテーマパークに行く予定です。 妊娠7カ…

回答6 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2023/06/15 16:39(更新日時)

今度、両親・兄家族・姉夫婦・私夫婦でテーマパークに行く予定です。

妊娠7カ月なんですが、メリーゴーランドも乗ったらだめなんですか?
メリーゴーランドとか観覧車だったら乗れると思ってたんだけど・・・

No.3813081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調によるのでかかりつけの医師に聞くのが良いと思いますよ

安静度合も人それぞれですし。

No.3

妊娠7ヶ月は早産などの可能性も出てくるころかと思うので、観覧車乗って中にいるときに体調が急変したらとか、メリーゴーランド乗って気分が悪くなったらと思うととてもおすすめできません…
私だったらテーマパークに行ったとしても、ショーや4D映像などを見て楽しむだけにしておくと思います。

No.4

観覧車ならよいのでは?
メリーゴーランドは馬とかまたいで乗るものは落下の危険があるのでちょっと考えた方が良いかも。
何も乗ったらダメとか言われたのですか?

No.5

テーマパークにもよりますが、メリーゴーランドや観覧車なら、妊婦さん🆖になっていない場合が多いですよ。

他にもお子さんがいて、ママとどうしても乗りたいとかなら、メリーゴーランドの馬じゃなく、椅子になっているカボチャの方とかなら良いとは思いますが、大人だけなら、無理して乗らなくても良い気はします。

No.6

絶対に大丈夫とは言い切れないですが
私なら全然気にしないです。

No.7

みなさんありがとうございます。

行く予定のテーマパークのHP見たらどれも妊婦NGって書いてあったので気になりました。
テーマパークにもよりますよね。

今回は甥っ子と遊ぶのは諦めて傍観者になろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧