今度、両親・兄家族・姉夫婦・私夫婦でテーマパークに行く予定です。 妊娠7カ…
今度、両親・兄家族・姉夫婦・私夫婦でテーマパークに行く予定です。
妊娠7カ月なんですが、メリーゴーランドも乗ったらだめなんですか?
メリーゴーランドとか観覧車だったら乗れると思ってたんだけど・・・
タグ
No.3813081 2023/06/15 12:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠7ヶ月は早産などの可能性も出てくるころかと思うので、観覧車乗って中にいるときに体調が急変したらとか、メリーゴーランド乗って気分が悪くなったらと思うととてもおすすめできません…
私だったらテーマパークに行ったとしても、ショーや4D映像などを見て楽しむだけにしておくと思います。
テーマパークにもよりますが、メリーゴーランドや観覧車なら、妊婦さん🆖になっていない場合が多いですよ。
他にもお子さんがいて、ママとどうしても乗りたいとかなら、メリーゴーランドの馬じゃなく、椅子になっているカボチャの方とかなら良いとは思いますが、大人だけなら、無理して乗らなくても良い気はします。
みなさんありがとうございます。
行く予定のテーマパークのHP見たらどれも妊婦NGって書いてあったので気になりました。
テーマパークにもよりますよね。
今回は甥っ子と遊ぶのは諦めて傍観者になろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧