妻が猫かぶりすぎていて異常なんじゃないかと思っています。結婚して数年経ちますがう…
妻が猫かぶりすぎていて異常なんじゃないかと思っています。結婚して数年経ちますがうちの妻は外でかなり猫をかぶっています。世間の人からは大人しそうで優しそう。怒らなそう。私の身内ですら怒るところが想像できないと言います。
実際の妻はすぐ不機嫌になり態度に出します。子供を毎日ネチネチ叱り、叱るというより感情的にキレて大きな声を出したり。怒らないでと宥める毎日です。怒らない日もありますが少ないです。
外では猫かぶるので疲れるのか私の実家に集まった後や、幼稚園や学校行事の後など長時間他人と関わらなければならない場所に行くとどっと疲れてしまうようです。普段から素の自分を出せばと言うと絶対無理とのこと。普段は人見知りで他人と関わる事を嫌います。女性特有のホルモンバランスの崩れる時に爆発しがちです。病院等受診すべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ホルモンバランス崩れが原因と見て
通院も視野に入れているそうですね。
お子さんに当たるのは
お子さんの心を傷付けてしまうから
お子さんが病まないように
まずはお子さんに当たるのをやめようと
話してみては。
外では猫かぶり ぶりっこ妻って
最悪、
猫かぶり、ぶりっ子ってろくな奴いない。
友達に対しても
ムカつけば正体現すタイプ
そういう人って、友人でも見下している人には ぬけたふりして 酷い事を言って傷つけたりしてるよ。
大変な人と結婚しましたね。
えええええ
それくらい、ごくごく普通のことでは?
お子さんへの影響はマズいので、改善はした方がいいですが、病院案件とは思いません。
栄養の改善や、奥さんが睡眠時間を取れるよう主さんが家事をする、などじゃないでしょうか。
私の母もそうでしたが育児ノイローゼでした。
ほぼ虐待の様な事をされていたのに外面が異常に良くて本当に母が嫌いです。
父が止めてくれるだけかなり有難いので絶っっっ対諦めて宥めなくなったりしないでください!
幼稚園ということは、専業主婦ですかね。
幼稚園や小学校から帰ってくると、母親がネチネチと小言を言い、キレて大声を出す…
子どもにとってはかなりキツいでしょうね。
PMS症状のようであれば婦人科へ。それだけじゃなさそうなら、メンタルクリニックに通ったほうがいい気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧