面接を受けたのですが、合否を連絡しますと言われ、落ちたら連絡しませんとは言われな…

回答3 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2023/06/15 17:18(更新日時)

面接を受けたのですが、合否を連絡しますと言われ、落ちたら連絡しませんとは言われなかったので待っている状態です。
落ちていても合否連絡と言われていたら、きちんと連絡きますか?

タグ

No.3813181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一般的に、合否連絡がある場合、落ちた場合でも連絡があることが多いです。ただし、特定の企業や組織によって異なる場合もありますので、その面接の運営方針や連絡方法に関しては、その企業や組織の方針に従う必要があります。

もし面接官から明確に「落ちた場合に連絡はありません」と言われていない場合、通常は合否連絡があることが期待されます。ただし、連絡が遅れる場合もありますので、しばらくお待ちいただく必要があります。

もし心配な場合や詳細を知りたい場合は、面接でお伺いした連絡先に問い合わせることをおすすめします。

No.3

合否の連絡すると言っていても来ませんでした。そんないいかげんな会社、もういいやと思いました。
別の会社で働き始めて結果的にこれで良かったと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧