自衛隊って離職率、圧倒的に高いらしいですけど原因はパワハラとかでしょうか?
自衛隊って離職率、圧倒的に高いらしいですけど原因はパワハラとかでしょうか?
タグ
No.3813765 2023/06/16 15:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パワハラで先輩や上官からボコボコにされるのはふるい落とす為だからね
それで反抗心を見せるような輩は、後々クーデターの原因にもなるから、過去の教訓から指導時に激しく叩いてるわけで
これは警察官も同じで、警察学校でパワハラで圧かけまくって、それに反抗したり、同じような考えの仲間を集めて反抗した輩は、速攻で親を呼びつけて退校処分になる
今回も、あの訓練で事件を起こさずに、例えば、海外の首相や防衛トップを迎えての、自衛隊観閲式等で発砲していたら、外交問題になっていたところだ
訓練の段階で奴の本性を曝け出させることができたのだから、パワハラ指導の効果があって、寧ろ僥倖だったと言える
上下が厳しい、訓練が厳しいと言われていますが、銃火器を扱う以上それくらいでなくては
メンタルすぐ病むような人をふるいにかけないと今回みたいな事件が起きる
警察官の発泡事件もありましたよね
今って学生時代に誰も厳しく指導しないからなあ
免疫がないんだろうね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧