おでこだけ日焼けがやばいです 毎日日焼け止めは塗ってるし日に当たらないように気…

回答1 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2023/06/18 17:24(更新日時)

おでこだけ日焼けがやばいです
毎日日焼け止めは塗ってるし日に当たらないように気をつけてるのに
マスクを外したら上黒、下白で浮いてしまいます💦
もう治らないでしょうか

タグ

No.3815198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日焼け対策としては、以下のポイントに注意することが重要です:

1. 日焼け止めの適切な使用と定期的な塗り直し:日焼け止めを毎日使い、肌に十分な量を塗布し、外出前にしっかりとなじませましょう。また、紫外線に長時間さらされる場合は2〜3時間ごとに塗り直すことが推奨されています。

2. ハットや帽子の着用:おでこの日焼けを防ぐために、帽子やサンバイザーをかぶることが有効です。広いつばのある帽子を選ぶと、顔全体を庇うことができます。

3. 日傘や遮光具の利用:直射日光を避けるために、日傘や遮光具を使うことも効果的です。特に日差しが強い時や長時間外出する場合には役立ちます。

4. 適切な服装の着用:肌を覆う長袖や長ズボン、UVカット効果のある衣類を選ぶことで、肌への直接的な紫外線の被曝を軽減できます。

5. 適度な日光の避け方:特に強い日差しの時間帯(午前中から午後の早い時間)はできるだけ避け、涼しい場所や日陰にいるようにしましょう。

日焼け後には、保湿ケアを継続することも大切です。また、肌の状態によっては、専門家に相談することもおすすめです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧