物件探しのコツ☝

回答4 + お礼4 HIT数 1017 あ+ あ-

2007/07/04 21:46(更新日時)

近々二年振りの一人暮らしする予定です😃
なので今から物件探しをしようと思っています😃
しかし物件探しは初めてなのでどうしたらいいか分かりません💦
ささいな事でも構いません物件探しのコツがあれば教えて下さい🙇

あと皆様の1か月の水道代って大体どのくらいかかってますか?
人それぞれで使い方によっても水道代が変わってくるとは良く分かってます。
しかし参考にしたいのでよろしければ教えて下さい🙇

タグ

No.381643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日当たり、バルコニー、バストイレ、収納、二階以上、ですかね😃後は実際見に行ってみて決めます🎵水道代込みの物件なんかあるから備考欄を見た方がいいですよ😃
あと交渉次第じゃ家賃が安くなる場合があるのでやってみてください👆

No.2

絶対これがないとダメ!みたいな自分の譲れない部分と、妥協できる部分をはっきりさせておくこと。私だったら、2階のフローリング、キッチン・風呂・トイレは独立、日当たり、駐車場は絶対かなぁ。
水道代は一人暮らしなら基本料金以上はめったにかからないと思いますよ。

No.3

>> 1 日当たり、バルコニー、バストイレ、収納、二階以上、ですかね😃後は実際見に行ってみて決めます🎵水道代込みの物件なんかあるから備考欄を見た方がい… レスありがとう☺
交渉次第ですか…私にとっては難しいですね…

No.4

>> 2 絶対これがないとダメ!みたいな自分の譲れない部分と、妥協できる部分をはっきりさせておくこと。私だったら、2階のフローリング、キッチン・風呂・… 分かりました✌
一応リスト作ってます✌
水道代って高いんですよね?😥
貴重な意見ありがとうございました🙇

No.5

予算は余裕があるのかな?
水道代は地域によって変わりますよ。水源がどこから引いているかですよね。

No.6

>> 5 予算は…絶対ないというわけではないです😃

水道代はそんなんで決まるんですね😃勉強になりましたありがとうございました😃

No.7

今日不動産屋にいってきました😃
で、いくつか物件の紙を持ってかえってきました✌
ふと気付いた事があるのですが家財保険って何でしょうか?毎月払うものでしょうか?

No.8

昼間物件みに行く人が多いけど、夜いくのがオススメって建築関係の人に言われました😃
単身者物件は昼間はみんな仕事に行って静かだし外が賑やかだから、夜にどれだけ響くかわからないみたいです☝
うちは夜上階の人がウルサくてウルサくて💢歩く音も響きまくりです😔
夜見学行けば良かったと後悔…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧