野良が夜中なくのですねそれも家の玄関前で何びきもです、縄張り意識的なよくある猫が…

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2023/06/20 13:06(更新日時)

野良が夜中なくのですねそれも家の玄関前で何びきもです、縄張り意識的なよくある猫が夜中集団でなくすがですね
あまりにうるさくて外に出てあっちへいけ〜と追い払ってしまいました
私は猫はとても大好きなので後から申し訳ないと感じました、また猫は魔よけとも言えますので?追い払う事をしてしまい大丈夫なのでしょうか

タグ

No.3816453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-20 12:25
匿名さん1 ( )

削除投票

猫からしたら

びっくりした〜 くらいし思ってませんよ

ただ嫌われた可能性は・・
猫は大声出す人は苦手で、
優し口調で大声でない人を好みます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫からしたら

びっくりした〜 くらいし思ってませんよ

ただ嫌われた可能性は・・
猫は大声出す人は苦手で、
優し口調で大声でない人を好みます。

No.2

猫は、全然平気っぽい。

鳴き声は煩いので、人間が介入して猫を解散させたのは良かった。
近所からは静かになって、良かったと思われている。

猫は、縄張りを巡回していますから。
またそのうち巡回中の猫に会いますよ。

No.3

確かに猫は可愛いけど、野良はものすごく大量に病原菌を保持してるからヤバいよ。
家の周りに居着いたら、糞尿の臭いで大変になる。

でもそれ以上に恐ろしいのは、野良の身体に寄生してるマダニの存在。
マダニにやられて治療が遅れると、本当にとんでもない事になるからね。
小さい子供なら命に関わるほどヤバい。

家の周りのアチコチで猫がマッタリしてるのは、マダニが家の周りに拡散してる可能性が高くなる。
縁側や軒下にいるマダニは湿度があるところを好むから、人間の居住しているところに侵入してくるよ。

また、ヤツらの食事は人間の髪の毛とかフケなどのタンパク質だから、人間が長くいる場所(特に寝室など)を目掛けてやって来る。

だからどんなに可愛いかろうが、野良は家に近付けてはダメ。
マダニにやられた人の症状をネットで検索してみてね?
事の重大さが分かると思うから。

No.4

>> 3 はいおっしゃる通りなんですね
野良がよくくるので、くるっていうよりもそこは野良の通り道になっているんだと思います
時々尿の匂いがすごいですその都度おしっこかけられた場所をドメストをまいています臭くてたまりませんから
そこに置いて置く物にまでおしっこをかけられる事もありましたから、おしっこかけられた物は捨てました臭くて置けなくて、被害被ってます
ノミは嫌ですね、近所で猫に餌を与えている方がおられるので、その人は御自分の家の庭に野良部屋をダンボールで作って置かれてあるのですねなので野良が集まってしまうのです
そこへ行く為に野良の通り道になっているらしくて、そこへ夜中の野良達の鳴き声には参ってしまいます
猫は魔物とも呼ばれるので追い払って大丈夫だったのかなぁ?~と思ってしまいました
追い払っても大丈夫なんですね

No.5

>> 2 猫は、全然平気っぽい。 鳴き声は煩いので、人間が介入して猫を解散させたのは良かった。 近所からは静かになって、良かったと思われている… 巡回中の猫ってそんな役割もつ猫がいるんですね、巡回中の猫がいたら何か?言ってくれるのかなぁ~

No.6

>> 1 猫からしたら びっくりした〜 くらいし思ってませんよ ただ嫌われた可能性は・・ 猫は大声出す人は苦手で、 優し口調で大声でな… 普段は猫にはやさしい〜声で話しかけますね、猫見ると声かけたくなりますからね
近所での夜な夜な野良の鳴き声は近所にいる犬達にもわんわん吠えてうるさくなってしまわれます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧