部活の卒業生に腹立ってます 昨日にも同じような内容を投稿したのですが、今日さら…
部活の卒業生に腹立ってます
昨日にも同じような内容を投稿したのですが、今日さらに悪化したので書き込ませてください
昨日OBOGの方が来られました
その人は前回(去年)彼女さんとイチャイチャして文句言うだけ帰っていった人なので私はすごく嫌いです
そんな人が昨日来られてただ見るだけでした
私たちと一緒に練習した上で文句を言うのは分かりますし、プロとかだったらもっと分かります。
今の外部コーチは卒業生なのですが現在プロとして活動されているので私も顧問も指導のことは気にしていません
・全国大会に行く自覚があるのか
・今のままだったら行く意味ない、いっても無駄
などはまだ分かるのですがそれでも「いや、お前が言うなや」って思ってしまいます
この先輩の時代は人数もめっっっちゃいて余裕があるからそんなことが言えるのです
他にも技術面で色々と言っていますがどれも上から目線で黙れとしか思いません
お手本もアドバイスもなしでただ否定するだけのクズです
しかも、この文句を顧問や部長副部長ではなく、普通の部員に言うのです
今日は、その部員が全体に言いました
それを聞いて新しくついた顧問だけがうんうんと頷いていました
すごく腹立ちます
こんな反応をする私がおかしいのでしょうか?部員たちは全員納得してます
顧問の1人は私と一緒で納得してないようです
今の部員数 10人 顧問 5人
先輩の時代の部員数 20人はいる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手なことを言う人間に腹が立つのは仕方ないです。
ただ「話を受け止めなきゃならない」と責任を感じていると、より自分がダメージです。そして多分、先輩関係なく、部活が上手くいってないと感じて悔しくなる要素があったんではないでしょうか。
「相手の話は別に大事な話じゃない」と思うか、「うぉぉぉ~、悔しい!腹立つ!このパッションは部活にぶつけてやる!」と人一倍練習するかですね。
怒りってエネルギーですので、止められないなら、いっそ使っちゃいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧