つぶやきです。暇なので聞いてもらうだけで大丈夫です。 息子と旦那と喧嘩をし、家…
つぶやきです。暇なので聞いてもらうだけで大丈夫です。
息子と旦那と喧嘩をし、家出3日目になります。
結婚21年目で子供達は大学生です。
旦那は家事育児ノータッチ&過保護で、息子や娘に凄く甘いです。
私は完璧主義で中途半端が嫌いな為、真逆な息子にイライラしてしまいます。
性格も私と娘はかなりのせっかちで、旦那と息子はかなりのマイペース。極端に真逆です。
週末に息子を叱った時に、解決してないのに旦那がまた話を終わらせようとした為、息子は逆ギレのままだし、限界を感じました。
3歳の頃から高校卒業まで2人ともスポーツを習っていて、毎日仕事で疲れていても送迎と応援で忙しい毎日でした。
合宿なども積極的に参加してきたのに、自立が全く出来ておらず、あの15年はなんだったんだろうと悲しくなります。
プレイが上達するよりも精神面が強くなる事や自立を身につけて欲しくて。
周りのママ友や職場の人達に、頑張りすぎるといつか心が壊れてしまうからストレス発散は大事と飲み会に何度も誘われてたけど、やっぱそういう時間も大切にするべきだったのかなー。
独りになると、色々と今までの子育てについて考えてしまいますね。
ホテルは高いので、ずっと車の中で過ごしてますが、フラットにしてもゴツゴツしてるし、蚊も入ってきて寝れないです。
私がいたら、結局なんでもどうにかなるという考えを変えたくてあと3日くらい家出生活を頑張ろうと思います。
多分、娘に全て負担がかかってるとは思いますが( ; ; )
それでも、息子が少しでも変わってくれる事を願うばかりです。
長文、読んで頂きありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧