結婚しても旦那さんから愛されるには? 未婚女です。 この掲示板などで…
結婚しても旦那さんから愛されるには?
未婚女です。
この掲示板などで、夫婦の悩みを見ると大変そうと思いつつも、夫婦仲いい人の話を見るといいなと思います。
(旦那さんが奥さんのことを良く書いてるコメントなど)
自分の親が仲良くなかったこともあり、結婚へマイナスなイメージもありましたが、
年齢と共に、やっぱり願望もでてきましたし、愛されたいと思いました。また、少し前までは恋愛や結婚にもあまり興味がなかったのが、最近すごく出てきたのもあるかと思います。
とはいっても可愛いかったりスタイルがいい訳でもないしで男性が好きそうなタイプでない自覚があります。(恋愛経験もない)
不倫などなく、いつまでもなかいい夫婦はご縁?相性?なのでしょうか
仲の良い方の話を参考にしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩もするけど、お互い許せる相手だからやっていけるんだと思います。
死ぬほどムカついても受け入れるの無理とか思っても、最後はまあいいか許すか、となれるのは旦那だけです。
反対に私も許されたり譲ったりしてもらってるんだと思う。
不倫も掲示板や井戸端会議などではよく耳にしますが、うちも潔白夫婦だし、みんながみんなって事はないと思います。
不倫した末路を想像できる人、案外いますよ。相手に魅力ないからってほいほい浮気しないし、喧嘩したからって他所の人に惹かれるような猿もそこまでいないと思う。
可愛くなくてもスタイル良くなくても、その人にとってかけがえがない何かを持ってたら、いい子で帰ってきます。
壊れてほしくないと願いすぎるのも上手くいかない元というか、自然に安らかに過ごせる相手を見つけて、相手を想って笑ってればうまくいく気がします。
女は笑ってたら愛されます、自論だけどね。
主さんも幸せになってね。
相手を許せる・受け入れることができるかどうかだと思います。「相手が間違ってる!わからせてやらなきゃ!」より「あーそう思ってるんだー考え方が私とちょっと違うけど、まぁいっか~」って感じで、いい加減(良い加減)&テキト~にゆる~く考えられる人は、トータルでは幸せなんじゃないかなと思います。鈍感力ってやつかな。
匿名2さんの意見を支持します!
それと、
いくら尽くしても、それを当たり前だとしか考えない夫となら、上手く行きませんよね。
親しき仲にも礼儀あり。
どんなに些細な事に対しても、「ありがとう」や「ゴメンなさい」を言葉に出して伝えられる夫婦は、幸せな家庭を築いてると思いますよ。
相性も大事だと思います。やっぱり人を見る目、って大事だなと。
私は夫と交際時から仲が良いです。
交際期間含めると15年以上一緒にいます。
喧嘩もあまりしませんし、一緒にいると楽しいし癒されます。未だに夫のことが大好きです。
子供もいますが、平和です。
他の人と結婚したら、こんなに上手くいってないんじゃないかなーって思います。
あと、私も両親が不仲で家庭に問題ありな子供時代で育ちました。だからこそ、両親反面教師にしてますね。
自分が気をつけてることとしては
責めない、ヒステリックにならない、綺麗な言葉を使う、愛情表現を惜しまない。相手の気持ちを尊重する。楽しくて穏やかが1番。
夫への不満、夫と考え方が違う時は、
自分の気持ちはしっかり話す。
ごめんね、や、ありがとうは伝える。
とかね。
自分の親達が失敗してきたこと、は自分はやらないようにしてます。
私は、親たちがヤバかったからこそ
平和な家庭が築けてるなーって思います。
親のようには、ならないぞーって。
うーん、出来る事は事前調査かなぁ
とりあえず結婚するくらいなら価値観は近いはずでしょうから 結婚までに いろいろ考え方やタイプを「互いに」知っておくことかと
実際生活すると『ん?』て思う事は絶対出てくるし 子供産まれると又変わるし
思いやりだの笑顔で居るだの やる側が良かれと思ってる事でも相手に そう捉えられるとは限らないし
私が人からもらったアドバイスで参考になったのは「関心を持つ」と「察する力」かな
浮気不倫に関しては 元々の倫理観
やる人はどんなだろうとやる
恋人と夫婦はまるで別物。
主さんは、結婚生活を愛情部分しか見てない気がする。
たとえば、うちの場合、
どんなにパートナーのことを愛していても、
子供の教育方針については、いつも大喧嘩になります。
何故なら、
夫婦で意見が合わない場合は、自分が我慢して相手に譲れば良いだけですけど、
子供のことでは、相手が間違っていれば子供に害が出る可能性があるから。
逆に 主さんは相手がどんななら何時までも愛せますか?
何時までも変わらず愛す為には 相手はどんな人なら持続的に愛せそうですか?
御両親だって「今の」状態で結婚した訳ではないですよね?
で、今あまり仲良くなくても離婚はしてない
そういうところを見聞きして 人が他人と家庭を築くということを勉強してみて下さい
人は結局 その時々自分に都合の良い人が好きなんだと思います
うちは元々旦那が優しくて性格がいい方だと思うので、酷い性格の悪い人の事はあまりよく分からないのですが、結婚してもお互いを尊重するのが大切だと思います。
自分の意見ばかり押し付けすぎず、相手の意見をちゃんと聞いた上で、意見が食い違った場合は、ちゃんと話し合う事が大事だと思います。
あと、恥ずかしがらずに愛情表現はする。
ありがとうとごめんなさいは、ちゃんと言葉で伝える。ケンカは、なるべく長引かせない。素直になる。夫婦だから自分の事分かって当然とか、旦那だから自分の思い通りなって当然とか思わずに、他の人と同じ様に人としての当たり前の気遣いを忘れず相手に感謝の心を忘れない様にするのが大事だと思います。
やっぱりお互いに思いやりがある
相手に感謝してるとかですかね。
うちはかなりの仲良しだと思います笑
でもイマイチな時もありました。
なんでまた仲良くなったのか分からないのですが
私は余裕が出来たからですかね。
子供が小さくて手がかかるとイライラしたり
子供に気をとられるのですが
少し手が離れて、旦那との時間がとれるようになりました。
片方だけがこういうことを大事にしていないといけないので、やっぱり相手によりますよ。
そういう相手を見つけられるか、見つけられないかで決まると思います。
結婚30年の仲良し夫婦です。
ラブラブではなく思いやる関係。
うちの場合は主人が超穏やかでおっとり。
私は世話好きで行動的。
私が決めて動いてって感じです。
なので体力的に負担が多いのは
圧倒的にわたしです。
それを不満に感じたり口に出さない。
自分で動くのは大変な変わりに
細かいことに苦情や口出しはしない。
相手の長所と欠点は背中合わせ。
理解して補い合えたら仲良くいつづけられるのかも?
穏やかで面倒見が良い一途な人と結婚するのが良いと思います。
そのうえで互いの努力も凄く大事です。
互いを思いやって理解しようとする気持ちをもって、相手の話を聞いて自分の意見も冷静に伝えて、互いが納得出来る答えを一緒に考えていける関係性が大事だと思います。
モラハラや自分が少しも損したくないと思ってる人とは結婚してはいけないです。
もちろん主さんもしてはいけないです。
心の距離が適度に近いことかな
離れていたほうが上手くいくという夫婦がいますが、実際はセックスレスだったりW不倫だったりします
一緒にいることにストレスがないようにする
少しでもストレスがあるなら別れるべき
最初の方はラブラブでもそのうちヒステリックな怒り方したり誰かと比較するようなことしたり不機嫌になって舌打ちしたりするようになると冷めてしまいますね
子供ができたら子供に愛情注ぐのはわかるけど旦那さんのへの対応が子供ができたとたんガラッと変わる人は注意かな
不倫はどんなに仲良くしててもする人はするししない人はしないので
お相手の性欲と自制心どっちが強いかですね
多少歯止めかけられるとしたら浮気したら離婚して慰謝料貰うよと言っておくぐらいでしょうか
10年目です。
仲良いです。
この10年の間に学んでびっくりしたのが…。
本当に、ケンカって要らないんだ、ていうこと。
私も両親が言い争いが絶えない家だったので…。
どこかでうっすら、雨降って地固まるでしょ?ケンカするほど仲が良い、でしょ?その方が素を出せてるってことだもんね?っていう思いがあったんですね。
けど。
記念日の旅行の帰りにケンカして。
パートナーから
「何が嫌だったかは分かった。けど、こんな風にケンカになるのは嫌だ。せっかく楽しかったのに台無しじゃないか。」
と言われて。
確かに、素を見せる、言いたいことを伝える、って悪様に言うことではないな、とハッとして。
それ以降、かなり穏やかになりました。
あと、コツとしては、お互い一日に一度は笑い合うこと、だと思います。
男性にとって女性の笑顔はご褒美だし、女性にとって男性の笑顔は安心のもとだったりします。
長続きの秘訣は、そういう、小さな気遣いや、自分も華やぐ心がけ、じゃないかと思います。
失敗経験者ですが、価値観の違いがはっきりしていたら、一緒に暮らすのは無理です。
どんなに我慢や妥協しても、限界を感じるなら、努力しても無駄です。
後、セックスの相性も関係してきます。
セックスが上手くいかないと、不倫や浮気は付き物だから。
暴力、暴言、DVタイプは特に気をつけて下さい。
どんなに夫婦仲が良くても、全て100%上手くいってる夫婦は、少ないですよ。
例えば、夫婦は良くても嫁姑問題や義兄弟、親族との付き合いで悩んでいる家庭もありますし、円満な家庭は少ないと自分は思っています。
乗り越えてきた夫婦もいるでしょうが、どんな家庭にも必ず、悩みや問題があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧