今の会社を病気を理由に辞める事になりました。 当分は働けないと思いますが、また…

回答4 + お礼4 HIT数 284 あ+ あ-

2023/06/21 18:36(更新日時)

今の会社を病気を理由に辞める事になりました。
当分は働けないと思いますが、また復帰する予定です。
で、今日上司から働けないと聞いてるから働かないとは思うけど、働いたら分かるからなと??な内容のことを言われました。
働いたら分かるから、はぁ?みたいな感じです。
たぶん表舞台で働いてたらみんな顔知ってるから分かるぞみたいな事を言いたかったのだと思いますが、県外で同じ内容の仕事をしていたらバレるとかそんな事はありませんよね?か

タグ

No.3817351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同業ならすぐにバレます。

No.2

いや? バレるでしょ。笑
社会保険が絡まない短時間バイトなら…
とも思いますが… 辞めるんですよね?  保険も継続の休職ですか? 
保険証も返却する退職なんですよね?

No.3

>> 1 同業ならすぐにバレます。 ありがとうございます、同じ仕事はしないので大丈夫だと思ってます。新しい会社が前の会社に連絡する事ってありませんよね?

No.4

横からすみません。
主さん。
新しい会社が前の会社に連絡しないとは限りませんよ。

No.5

>> 2 いや? バレるでしょ。笑 社会保険が絡まない短時間バイトなら… とも思いますが… 辞めるんですよね?  保険も継続の休職ですか? … そうです、返却しての退職です。

No.6

>> 4 横からすみません。 主さん。 新しい会社が前の会社に連絡しないとは限りませんよ。 ありがとうございます、やはりバレる可能性はあるのですね💦

No.7

はい。
ありますよ。
同じ業種じゃなくても事務的な事が出て来るので口の堅い事務員さんじゃなければ…

No.8

>> 7 そうなんですね💦分かりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧