常識は人により多少は違うかとは思いますが誰が見ても非常識な人は無理なので常識的な…
常識は人により多少は違うかとは思いますが誰が見ても非常識な人は無理なので常識的な人といつか一緒になりたいです。
23/06/21 23:39 追記
あと暴力をふるわない人、家族を大切にできる人とかかわりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仰るように常識は人によって様々だし、誰が見ても非常識な事っていうのもよく分からないから、私は、常識非常識ではなく人に迷惑をかけるかどうか、で判断しています。人に迷惑をかけないように気を使える人かどうか。その方が大事だと思います。
誰が見ても非常識みたいな人は除外した方が、勿論心労が少ないよね。
価値観の違いってお互いの常識の違いでもあるから、喧嘩にでもなった日には、この非常識な奴め!とはなるとは思うけど、夫婦間の価値観の違いは頑張っていかないとだね。
暴力を振るう人はたまにいるけど、こちらも煽ったり追い詰めたりしない努力はしないとだよね。
家庭を大切にする人には、元からそんなタイプもいるし目覚めるタイプもいるから、主さんの力次第かも。
求めるばかりではなかなか見つからないから、こちらから愛される女になる事も早道かもしれません。
暴力をふるわない、家族を大切にできる男性も、大勢居ますよ。
ただ、
彼は家族を大切にしてるだけなのに、
彼の母や姉妹に優しくすると、嫌な気持ちになる女性も少なくありません。
主さんは、大丈夫ですか?
彼の親と同居となった時、乗り越えられると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧