携帯ロック
携帯にロックをかけるのは浮気してる証拠なんですか?
私は落とした時のこと、家族や友人に携帯を見られたときに登録されている相手のプライバシーを考えて常にロックしています。
友人と携帯のロックの話になり、私は常にロックしてると言ったら「浮気してるんだぁ」と言われました。
彼女曰く「やましいことが無ければ携帯見せられるでしょ」と。彼女は旦那様の携帯を見ているそうです。彼女も旦那様に見ていいと言ってるみたいです。
彼女が信用出来なくなり、相談メールなどをやめて軽い付き合いのみになりそうです。
ロックかけたら浮気してる証拠になるんでしょうか?男友達ともメールはしてますが、浮気などではないです。
新しい回答の受付は終了しました
浮気とはいえないですよね。
元彼も、ロックはしていましたが、見せてと言えば戸惑わずに見せてくれる人でしたよ。浮気なんて全く頭になかった人でしたから。女の名前さえ、電話帳にないような人ですからね。
私もロックはしてましたよ。お互い、自分が作った文章自体見られるのが嫌で。なんというか、作文を読まれるのが嫌というような感情と同じで、恥ずかしいんですよ。
ですから、お互い暗証番号も実は知っていたり笑
意味ないですけど、恥ずかしいから見ないでねという意味でかけてましたね。
主さんが正しいと思います。
浮気してる人=ロックするって話を耳にしたってだけで、📱ロックしてる人の事を『コイツもきっとそうなんだ‼』とそっちの方向に物事を考えてしまう可哀相な人の事は放っておきましょう😜☝
そういう人は、世間の噂話とか何人かのデーターの結果だとか、そういう事の方が、自分の大切な相手を信用するって気持ちよりも勝るわけですから、本当の恋愛も出来ない気の毒な人ですよね。
その友人は自らの心の中を述べたもの。
盗難紛失を考えた時のことを考えたらロックするのが当然。
それは自分の為だけではなく、電話帳に載せてる方やメール相手の個人情報を保護
するためでもあります。
ロック=浮気にゃならないとは思うけど、実際自分のパートナーが常にしていたら、浮気を疑うきっかけにはなっちゃうかもしれないですね。
昔からロックする人だって知ってて恋仲になったりしてたら別だけど…
でも自分とパートナーの信頼関係がしっかりあれば、外部の言葉なんて気にしない気にしない♪♪
もし大事な友達であるなら、主さんのスレ文の最初の方のロックする理由みたいのを理解してもらいたいですね。
でもその友達は、主さんが浮気するような人なのか否か、仮に浮気しててもその近況を知らないようなので、大した友達じゃないように思えますがね。
旦那が、3年前ぐらいから会社の同じ部署の年下女と📧してます。発覚してからは、もうしないとかアドレスかえても、女が調べて送ってくるとか…。女の"勘"で怪しいと思って📱みると先日3回目の📧しあってるのが分かり大喧嘩になりました。
内容が、「パチンコに行く俺は嫌いですか?」とか、「本当に好き💕大好き💏」と…相手の女から返信がなかなか来なくて、「俺のこと嫌いになりましたか?」…と。
話し合って、3度目の正直でもう一度やり直すと決めたけど、信用できず…📱みたら、サーバーのメールまで削除してて💧不妊治療に通ってて、本当にこのまま👶作ってもいいのか…離婚も踏まえて考えてます。
相手の女は、旦那の部署移動前には別の妻子持ちが好きで、移動してきて旦那、2回目の発覚で別部署の独身男、独身男とは上手くいかずにまた旦那。社内でしか出会いを探してないみたいで…。
もし、このまま離婚となっても相手の女に腹がたつので会社にのりこもうと思ってます。相手の女からも慰謝料とりたいし。
上手く話せなくてごめんなさい🙏自分でもどうしたらいいのか分からなくて…どうしたらいいですか?
私もロックしてますよ🐰女友達とメール📧でお互いのプライベートや旦那の話もするので💦💦それにデータホルダーは旦那には秘密でダウンロードしている宝の山だし😂浮気はもちろんしていません。それより、夫婦で平気で見せ合っている友人とは用事がない限りメールしたくないです💧💧私ならプライベートなメールは抜きで、文章もサクサクと書いて終わりです。百歩譲って、友人の旦那が元々自分も友達ならいいけど、他人だったらと思うとゾッとします😣私の事だから、後で知ったら相当気分を害しますし、害した気分は一生戻らないと思います。主さんに言えることは、その友人とのメールではプライベートの悩みなどを書く事はやめましょう。人の不幸は密の味といいます。用件のやりとりとハッピーな話しのみにした方が無難だと思いますね。
今まで付き合った女性にことごとく携帯を盗み見られ、中には女性の名前で登録してある電話番号に片っ端からかけた彼女もいました😭
全く浮気のかけらもなかったのに…
それ以来普通にロックかけてます😣
なんで女性は自分の携帯は触れられただけで激怒するのに、相手の携帯平気でみれるのでしょうか❓
主さんもロックがかかってるってわかってるってことは、見ようとしたんですよね❓
会った事もない相手に何思われようがいい様な気もするけど。 自意識過剰なだけじゃね。 自分の個人情報って色々怖いイメージだけ先走りしてるけど実際そんなに大事かな~。 携帯に過敏になりすぎてるのも理解出来ん。携帯中毒者的な面もあるんじゃない最近の人って。コソコソし過ぎな人もどっかおかしな行動してるからだと思いますけどね~
私はは、おさいふケータイ、DoCoMoのIDが付いて居るので、もし落としたりした時使われたりしたら大変なのでロックは掛けてますよ✨
ロックなんか掛けなくて良いなら操作の度に暗証番号入れなきゃならないから掛けたくは無いですが💧
防犯上の事もありますしね…ロックは常に掛けてます。
会社の更衣室のロッカーには鍵がついてるから鍵かける。机の引き出しも鍵がついてるからかける。ロッカーには制服と替えのストッキングくらいしか入ってないし、引き出しも文房具とお菓子ばっかりだけど、鍵があるからかける。 携帯もロック機能があるからかける。 見せてと言われたら第三者の気持ちを害さない程度に見せる。
鍵がついているということはかけておくべきだから…だと思っているのは私だけ?
うちはPCも携帯も相手のは絶対見ません。なのでロックもしてません。
家のテーブルに夫婦2人の携帯が並んで置かれていたりもします。まぁダンナが私のを見てない確証は無いけど、気に入らない事は何かしら言う人だから見てないと思います。
まぁ防犯という意味ではロックはかけた方が良いようですけどね。
浮気はしてませんが、どなたかが書かれてたように私も「作文を読まれたり批評されたり」は大嫌いだったので、疑ってないと言っても見られたら激怒すると思います。
ただし、うちのダンナよく携帯いじりながら寝ちゃうんです。
先日、寝てるから接続を切ってあげようとしてチラッと画面見たら、すげ~エロサイトだった…ショック(T_T)
それについては何も言ってないけど、やっぱり勝手に見ても良いこと無いですよね(笑)。
私はロックしてます!携帯盗まれ悪用されました!警察にも行きました!職場だったので防犯カメラにもうつってました!
知らない男の人でした。でも私の名前知ってました。
それから怖くて…絶対ロックです😣
私は昔、友達と携帯拾いました。その時、その携帯に落とした人と一緒にいる友達から、その携帯に着信があり、その電話を通じて、無事持ち主さんに返しました😃 私は特に中を見ることはしませんでした。見ようともしませんでした。交番に届けようとした時の出来事です。
私たち夫婦は、ロックをかけていませんが、お互いの携帯は見ませんね~😃
だから、主さんも気にしなくて良いと思います😃
最初の私のレスは、微妙だったので😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧