息を意識してしまう…
とにかく辛いです。
ヘルニアになって1ヶ月、普通の生活はできません。ほぼ寝たきりで仕事も行けず、治るのか不安ですごい焦りで毎日泣いてました。
そこへ親の会社が倒産。私も働いてたので大変でした。今も続いてますが…
リハビリは誰かに頼まないと車を運転する事が出来ないしお金もない。
そのうち食欲がなくなり、不眠になり今は息がしにくくなり、ずっと息するのを意識してしまいもぉこの状態で生きてるのが本当に辛いです。
今は全く気持を前向きにすることができなくなってます。
人に迷惑かけて自分では何も出来ない。こんな生活なら死んだ方がマシなんじゃないかとか考えてしまいます。
この精神をどうにかしたいです。心も体もボロボロです。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
まだ誰もレスされてないようなので読ませて頂きました。
私は、ヘルニアになった事はありませんが、その辛さは何度も知人から聴いております。ですから主さんの体の不自由さや、今後の不安はお察しします。
さて、本題ですが今の状況から、もがいても正直どうにもならないのです…。ヘルニアも倒産も起こってしまったんです。焦る気持ちも重々わかります。ですが、今ここが正念場なんです!
『どんな楽しい事も、どんな辛い事も続かない』
主さんが嵐の中に居るような状況ですが、いずれ嵐は過ぎるのです。ヘルニアも治る病気です。
まずは、冷静に治療に専念して下さい。
こんにちは、
私は、椎間板のヘルニアを6個中4個手術した者です。
主さんは、今、入っている 保健は国民保健ですか?
国民保健なら、
手術をしてから退院する時に、
高額医療費の申請を、すれば、医療費が、かからないハズですよ…
倒産の事や、体のことで、収入などが得られないのなら、
市町村役場に行くか、連絡して今の状況を、
とりあえず、電話で、生活福祉課にはなして
伝えて下さい。打破出来ると思います。
ヘルニアの方は、手術もイロイロなやり方が、有るので、主さんに合った方法を、お医者さんと納得行くまで、話し合われることを進めます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧