家庭内別居をされてる方に聞きたいです…

回答7 + お礼7 HIT数 5599 あ+ あ-

2007/07/04 23:44(更新日時)

家庭内別居をされてる方にお聞きします…

家庭内別居中でも旦那の両親の所へ普段行ったりしますか?行事やお盆・正月なども行きますか?

教えて下さい。
よろしくお願いします。

No.381904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かないです💧
と言うか行けないです😥義父母からあ~だこ~だ言われそうで。変な答えですいません。🙇

No.2

>> 1 1さん…早速レスありがとうございます。
義父母は家庭内別居中って知ってるんですか?

質問ばかりですみません

No.3

1です。
はい嫁が逐一話てるみたいだから知ってるみたいです。😭
以前行った時に夫婦にはこじれる時はあるもんだから👍と微妙に慰めて貰いました😂
価値観の相違で家庭内別居約一年💧
すれ違いのままです😔修復したいけどね(笑)主さんはどんな状況ですか?差支え無い範囲で。

No.4

私は最低限しか行かなくなりました(冠婚葬祭のみ)。家庭内別居してるからって言うより、その前から、舅姑と私の間で色々あり(旦那が私の味方をしてくれなかったのも一因ですが)、少しずつ私の方から行かなくなりました。近くに住んでますが、大抵は食事会ですから、旦那と子供だけ行ってます。舅姑には何か思われてるでしょうが、直接言われたことはないです。私もかなり図太くなりました(笑)。

No.5

>> 3 1です。 はい嫁が逐一話てるみたいだから知ってるみたいです。😭 以前行った時に夫婦にはこじれる時はあるもんだから👍と微妙に慰めて貰いまし… 1さん…再レスありがとうございます。
私は旦那の両親の非常識な行動や言動に悩まされてました。旦那に言いましたがやはり自分の両親が大事なのか全く聞く耳を持ってくれない事から始まり…他にも色々ありますが積み重なって段々と気持ちがなくなってきました。離婚したいと言いましたが旦那は嫌だと言うのです。旦那はバツイチなので世間体の事もあるみたいです。
正直…もう旦那の両親とも付き合いしたくないので…どうしたらいいか悩んでます。

長文すみません。

No.6

>> 4 私は最低限しか行かなくなりました(冠婚葬祭のみ)。家庭内別居してるからって言うより、その前から、舅姑と私の間で色々あり(旦那が私の味方をして… 4さん…レスありがとうございます。
私の状況と似てますね。

私は旦那の両親と付き合いしたくないのに旦那は付き合いさせようとするんです。旦那の両親は近くに住んでいるので頻繁に家に来るので正直参ってます。姑にもハッキリ現状を伝えようか悩んでます。

No.7

旦那様は親に知られたくないから、付き合いしようとするんじゃないですか?
旦那様に主さんの気持ち(付き合いしたくない)を伝え、それでも無理強いするなら、主さんの口から姑に現状を伝えますと言ってみては?知られたくないと思ってるんなら、無理強いしなくなるかも。
ちなみに、旦那の親は知らないと思います。私の旦那は知られたくないと思ってるんじゃないかな。

No.8

>> 7 4さん…再レスありがとうございます。
そうです。旦那は両親には知られたくないみたいです。旦那には義父母と付き合いしたくないと言いましたが聞く耳を持ってくれないんです。

No.9

1です再レスですいません。
辛いですよね😔
旦那さんの離婚したく無い意思ですが世間体にウェィト置いてるんなら離婚強行した方が良いと思います。
いつまでも平行線だし。たとえ子供さんが居ても実行されるべきかも。
後日旦那さんがやり直したい意思を主さんに示せばその時にはまたじっくり考えたら良いかなと😉
旦那さんが自分のプライドにこだわってる間は主さんの事を本当に大事には思って無いと私は感じます。
生意気な事言ってごめんなさい🙇

No.10

主さん、少しずつでも、ご自分がしたいように行動してみたら?最初は勇気がいるかもしれませんが、自分が変わるしかないと思います。
聞く耳持たない旦那様なら、私は私の好きにしますって感じで。煽ってるわけではありませんが(笑)。今後、夫婦仲をどうしたいのかにもよりますけどね。

No.11

>> 9 1です再レスですいません。 辛いですよね😔 旦那さんの離婚したく無い意思ですが世間体にウェィト置いてるんなら離婚強行した方が良いと思いま… 1さん…ありがとうございます。
確かに旦那はプライドが高いんです。
旦那が前妻と離婚した事を誰にも言ってなかったみたいで私と再婚した当初は年賀状のハガキやら何から前妻の名前で来てたり私は何年も嫌な思いをしました。未だに再婚した事や子供が出来た事を言ってない人も沢山います。そんな旦那です。

やっぱり強行しかないですよね。

色々とありがとうございました。

No.12

>> 10 主さん、少しずつでも、ご自分がしたいように行動してみたら?最初は勇気がいるかもしれませんが、自分が変わるしかないと思います。 聞く耳持たない… 4さん…ありがとうございます。
そうですね。確かにそうですね。私が何か行動を起こさないと何も変わらないですね。
私も前に進んでみます。

色々とありがとうございました。

No.13

1です。またまたすいません🙇
主さんの状況が他人事に思え無くて😭
離婚は結婚の数倍神経使うと実感しますから良くお考えになってから実行して下さいね。私は嫁さんと気持ち的には歩み寄れればと思ってますが機会を見て話して…無理みたいなら離婚します。
だから主さんももう一度旦那さんと向き合って…だめなら決意されたら良いかと思います。
ただどちらにせよ準備には時間かけて下さいね。
それと自分を絶対裏切らない人間を味方に付けておきましょう😉
長文失礼いたしました。

No.14

>> 13 1さん…ありがとうございます。
そうですね。旦那ともう一度話してみます。
色々なアドバイスありがとうございました。1さんも頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧