面接会でビックリした服装の就活者。 私は33歳、高卒後、長年勤めた会社が…
面接会でビックリした服装の就活者。
私は33歳、高卒後、長年勤めた会社が倒産してしまい2週間前から就活しています。
昨日、ハローワーク主催の合同面接会に参加してきました。
就活の方の服装はスーツ、高校生は制服やスーツと無難な服装がほとんどでしたが、1人だけ真っ赤のパーカーにジーンズ姿の就活者が目立っていました。
私が面接を受ける会社の順番待ちで指定の場所で待機中も「赤のパーカの人、就活者じゃないよね?」「今○○(会社)の面接受けたど赤パーカーと一緒で驚いた」「面接会にパーカにダボッとしたジーンズで来るとかマズくない?常識ない人?」と就活者の間で話されてるのをチラホラ聞きました。
そこで皆さんに質問です。
これまで面接で、1番ビックリした服装はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ありません。
と書いて投稿ボタンの所までいって、あっと思い出しました。
「お寺の方?」というくらい剃った頭でリクルートスーツを着てる知り合いがいた。
異様でした。
全部落ちたそう。
「見た目ではなく、自分の中身を知ろうとする会社に就職したかった」と言っていました。
赤パーカーさんもそうかも?
案外ラフでいれる会社なのかな?
赤パーカーとか、お堅い会社なら
ありえない。
それか、スーツ買うお金ないか、ヘッドハンティングにあった人で、服装よりも
その人の実力を認めて採用したいと思われている方かもしれない。
スーツ着てこなくて良いよって言われたかもしれないし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧