すみませんモヤモヤして。今日の仕事帰りに主人から連絡があり、今夜飲み会に行って良…
すみませんモヤモヤして。今日の仕事帰りに主人から連絡があり、今夜飲み会に行って良いかと。良かったら奥さんも一緒にと言ってる、どうするかと言われましたが、気が向かず、断りました。主人だけ飲み会に行っていますが、主人の友人夫婦と仕事で関わりがある人?と飲み会だそうです。急な誘いだったけど、行った方が良かったでしょうか?仕事終わりに疲れてたのと人見知りもあり嫌がりましたが、失礼だったでしょうか?ちなみに主人は教員で、今週から1ヶ月ほどほぼ土日が部活関係でつぶれます。平日も帰りが遅い。私は35歳。妊活に焦っています。本当は今日の夜も主人が大丈夫そうなら営みをと思っていました。そんなイライラもあり何だか二重で悩みます。わたし心が狭いですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は誰とでも喋れるタイプなのでよく夫の友達や会社関係の人とでも食事に行きますが、来たくないと断る奥さんもいますよ。
その方はうちの奥さんは社交的じゃないから苦手なんだよねと言ってますがそれだけでその話題は終わりますし特に気まずい感じでもないです。
人とワイワイ出来る人もいれば嫌いな人もいるでしょうし、気分じゃないなら妻同伴のパーティーなどじゃなければ特に気にしなくても大丈夫だと思います。
気にされるなら何度かに1度は誘われてみたらどうですか。
主様は何も悪くありません。
強いて言うと事前に妊活について旦那さんに伝えておいても良かったかと思います。
ただ、旦那さんからすると優先順位が妊活(主様の思い)より飲み会ってだったってだけですよね。
まあ、考えただけでムカつくのはわかるけどね。
喧嘩上等で話し合ってわかってくれなければその時どうするかは主様の判断です。
まずはお互い言葉を重ねて進む方向を決めた方が良いと思いますよ。
言わなきゃわからない男は多いです。
きっと今回も飲みに良いって言ったじゃん!
ってなると思います。
そうじゃないんだ!私の思いを優先して欲しいんだ!ってのを伝えた方が良いと思います。
俺が旦那だったら、今までの行動を改めて主様の思いを優先します。
幸せにするって誓った以上、絶対幸せにするぜ!ってのが男心かな。と思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧