夫婦の共通の趣味ってありますか? ウチはゴルフです。 打ちっぱなし行く程度で…
夫婦の共通の趣味ってありますか?
ウチはゴルフです。
打ちっぱなし行く程度ですが。
後、週末ご飯を食べに出ます。
それがあるから、何とかもってる感じします。
夫婦で楽しまれては事や努力されている事あれば教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
旅行とライブです!
主人は音楽が好きなので
私が好きなアーティストに誘うと
必ず行ってくれます!
ライブ前のご飯をどこで食べるかとか楽しいですね。
我が家もそれがあるから、喧嘩してものらりくらりやってる感じです!
共通の趣味はないですね。
音楽もスポーツも好きなジャンルやガチ度がまったく違うので喧嘩になるため、お互い干渉せずです。
強いて言えば、子育てでしょうか。
娘のバンドのライブに行ってみたり、
息子の試合観戦に行ってみたり。
趣味と言えるのか微妙ですが、お互い海鮮が好きなので毎月色々な場所の海鮮を食べに行ってます。
あとはカプセルトイとUFOキャッチャーかな。毎週外食に行くのですが、毎回カプセルトイとゲーセンのチェックは欠かしません。欲しい物はあったらお互いあーでもないこーでもない言いながら挑戦してます。
努力してる事に当てはまるか微妙ですが、他の趣味はお互いバラバラなので、お互いに趣味を楽しむのを阻止しないとか、自分が理解出来ない事でも悪く言わないとか、趣味で出掛ける時に泊まりになる時はお土産を買ってくるとか事前にこの日泊まり良いかと確認したりとか、そういった当たり前の事には気をつけるようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧