あなたは、嫌な人のことを忘れられますか? 私は幼少期から何人もの人にイジメ…
あなたは、嫌な人のことを忘れられますか?
私は幼少期から何人もの人にイジメや暴力をされてきて、それだけではなくて脅されて口止めをさせられている人がたくさんいます。
私は、人達のことをいつまでも忘れません。
その本人達が口止めをするくらいに、やってはいけない立場の人からもたくさん受けてきました。
そういう人のことを、どんな風に考えれば自分が救われるのでしょうか?
タグ
No.3819939 2023/06/25 16:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
復讐相手と思へばいいと思います。
ただ、殺すとかいう復讐ではなく、
自分が幸せになることが一番の復讐です。
もし、自分をいじめていた奴らより自分が幸せになれたなら、とても優越感を得られます。
やってはいけない立場なのに過去に人をいじめていたと言うことは十分汚点です。
つまり、相手はその秘密がバレないように必死、
今でも、もしかしたらバレるのではないかと
子鹿のようにビクビクしているでしょう。
そう考えれば少し笑えてきますよね。
たしかに、トラウマになって簡単には忘れられないかと思いますが、そいつらを考えるたびに、私はもっと幸せになるという意気込みに変えることができれば負担は軽減されると思います。
長文失礼しました。最後にあなたの気持ちがわかるだなんて軽はずみなことは言いませんが、私はあなたの幸せを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 327HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧