友人関係が悪くなって部活に行くことが辛くなりました。ですが、部活の種目自体は好き…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2023/06/25 22:41(更新日時)

友人関係が悪くなって部活に行くことが辛くなりました。ですが、部活の種目自体は好きなので、大会に向けて朝練、自主練、土日の部活も早めに行っていました。しかし、同じ学年の部長に友達作りに部活に来ないでほしいと言われてしまいました。確かに、会話の中に混ざれないこともありましたがそこまででしょうか。自分では頑張っていたと思っていましたが、自己満足だったのでしょうか・・・

タグ

No.3820201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは頑張ってると思います。

あと、部長の言ってる事は、おかしいと思います。

No.2

大会に向けて真面目に練習してる人にとっては、友達関係のもつれでギスギスした空気を出されてたら、イライラするでしょうね。
気持ちを切り替えろ!って思う。

主さんの場合も、真面目に練習てても、何かしら人を不快にさせるオーラが出ちゃってたんじゃないかな。
人がイライラしてると、周りの人までイライラするものですから。

第三者になったつもりで、自分がどうだったのか、考えてみると良いですよ。

No.3

>> 1 主さんは頑張ってると思います。 あと、部長の言ってる事は、おかしいと思います。 返信ありがとうございました、もう少し頑張ってみようと思います!

No.4

>> 2 大会に向けて真面目に練習してる人にとっては、友達関係のもつれでギスギスした空気を出されてたら、イライラするでしょうね。 気持ちを切り替えろ… 返信ありがとうございました、新たな視点からの意見とても参考になります!自分の中でも気持ちの切り替えが課題なので頑張ってみます(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧