レールから外れている人生、人生何歳からでもって本当ですか?私の思考に希望が湧きま…
レールから外れている人生、人生何歳からでもって本当ですか?私の思考に希望が湧きません
卑屈になるのは生産性がないのはわかってますが自分の人生なんてエリートや大谷翔平や芦田愛菜からみたらゴミなんだろうなとか思う
あることで怒りを感じてます、それをエネルギーにして作品創りたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その人たちはそれぞれに苦労してるし、これまで苦労してきたからこそ掴み取った結果です。楽な人生なんてないですよ。作品作りをしたいなら挑戦してみてもいいと思います。
簡単に投げ出して卑屈になるのではなく、限界まで挑戦してみてください。
大谷翔平と比較したらほとんど全ての人類の人生なんてごみみたいなもんですよ。
でも幸い、私が生きているのは私の人生で
主さんが生きているのは主さんの人生です。
誰と比較する必要も、比較する意味もありません。
自分の人生を大事にしましょ。
それにこの先何十年も続く人生の中で、一番若いのは間違いなく今だから
人生を軌道修正するなら、今この瞬間が最速ですよ。
いや、大谷翔平や芦田愛菜ちゃんが人の人生をゴミだなんて言うとは思えない。
あなたがゴミだと思っているのなら資源ゴミとして活用、何度でもリサイクルしていけばいい。
失敗は成功のもと。
活用しないからゴミのままなんだよ。
生ゴミも花や野菜を育てる肥料になるからね。
大谷翔平だってゴミ拾いしてるんだから、あなたがやるどれたけ小さな行いにも無駄なことはないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧