レールから外れている人生、人生何歳からでもって本当ですか?私の思考に希望が湧きま…

回答6 + お礼5 HIT数 264 あ+ あ-

2023/06/26 21:51(更新日時)

レールから外れている人生、人生何歳からでもって本当ですか?私の思考に希望が湧きません

卑屈になるのは生産性がないのはわかってますが自分の人生なんてエリートや大谷翔平や芦田愛菜からみたらゴミなんだろうなとか思う
あることで怒りを感じてます、それをエネルギーにして作品創りたいです

No.3820806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-26 21:17
匿名さん1 ( )

削除投票

その人たちはそれぞれに苦労してるし、これまで苦労してきたからこそ掴み取った結果です。楽な人生なんてないですよ。作品作りをしたいなら挑戦してみてもいいと思います。
簡単に投げ出して卑屈になるのではなく、限界まで挑戦してみてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人たちはそれぞれに苦労してるし、これまで苦労してきたからこそ掴み取った結果です。楽な人生なんてないですよ。作品作りをしたいなら挑戦してみてもいいと思います。
簡単に投げ出して卑屈になるのではなく、限界まで挑戦してみてください。

No.2

才能があればの話
才能が無きゃ若かろうが無理
やなせたかしみたいに才能あれば50代とかでも花開くよ

No.3

>> 1 その人たちはそれぞれに苦労してるし、これまで苦労してきたからこそ掴み取った結果です。楽な人生なんてないですよ。作品作りをしたいなら挑戦してみ… やるだけやってから嘆いたほうがまだ結意義ですよね、ありがとうございます
突発的に何もかも自暴自棄になるから最終的に死ねばいいからな

No.4

>> 2 才能があればの話 才能が無きゃ若かろうが無理 やなせたかしみたいに才能あれば50代とかでも花開くよ あの人50代まで何してたんでしょう
それまで何か蓄えていたのかな

No.5

大谷翔平と比較したらほとんど全ての人類の人生なんてごみみたいなもんですよ。
でも幸い、私が生きているのは私の人生で
主さんが生きているのは主さんの人生です。
誰と比較する必要も、比較する意味もありません。
自分の人生を大事にしましょ。

それにこの先何十年も続く人生の中で、一番若いのは間違いなく今だから
人生を軌道修正するなら、今この瞬間が最速ですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます、多分誰かから羨まれないと生き方に自信が持てないんだとおもいます
また明日からバイトです…大谷翔平がしないようなバイトです

No.7

いや、大谷翔平や芦田愛菜ちゃんが人の人生をゴミだなんて言うとは思えない。

あなたがゴミだと思っているのなら資源ゴミとして活用、何度でもリサイクルしていけばいい。
失敗は成功のもと。
活用しないからゴミのままなんだよ。
生ゴミも花や野菜を育てる肥料になるからね。
大谷翔平だってゴミ拾いしてるんだから、あなたがやるどれたけ小さな行いにも無駄なことはないと思うよ。

No.8

おっさんになってからわかったのですが
全ての人は周りに影響を与えあっている
主の行いも巡り巡って大谷にも影響を与えているんです

No.9

>> 7 いや、大谷翔平や芦田愛菜ちゃんが人の人生をゴミだなんて言うとは思えない。 あなたがゴミだと思っているのなら資源ゴミとして活用、何度でも… ゴミ拾い自分もやってみようかな

No.10

>> 8 おっさんになってからわかったのですが 全ての人は周りに影響を与えあっている 主の行いも巡り巡って大谷にも影響を与えているんです そのとおりですね、ほんと

No.11

良い心掛けですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧