学歴や肩書ないとゴミですか、この世界で生き残れる気がしません
学歴や肩書ないとゴミですか、この世界で生き残れる気がしません
新しい回答の受付は終了しました
肩書きなんて「〇〇県出身です」とか「絵を描くのが趣味です」とか、そんなもので充分ですよ。
なんなら「成人しています」だって立派な肩書きだと思いますよ。学歴だって「ひらがなやカタカナが読めて、足し算引き算ができる」なら日常生活を送るのに支障はありません。
この世界で生き残るのに必要なのは大層な肩書きや学歴じゃなく、できないことを人に頼る力です。難しいことは誰かに代わってもらえばいいんです。
貴方が見下してる低学歴の人達の働きがあり、日本は動いてるんですよ。
建物を建てたり、道路を作らないと、あっという間に今の文化が滅んでしまう。
それらを設計する人は必要だけど、汗水垂らして働く人が居なきゃ、意味ないですよね。
私も何も無いよ
日本人です
成人してます
くらい笑
でもなんも困ってない
生活は出来てるし
学歴も大した事ないし、自信もさらさら無いけどあったとこで自慢する相手もいません。
考えるだけ無駄な時間ですよ
主様、学歴や肩書がないとゴミなどではありませんよ、この世界で生き残るのに一番大切なのはそれは、辛い事や悲しい事があっても立ち直る事が出来る「強いメンタル」です、決して自分自身を卑下しないで下さいね、学歴や肩書は人生の全てではありませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧