彼女いない自分を負け組とか思ってしまいます。 そもそも女性に対して、なんか勝ち…

回答4 + お礼1 HIT数 257 あ+ あ-

2023/06/28 07:34(更新日時)

彼女いない自分を負け組とか思ってしまいます。
そもそも女性に対して、なんか勝ち負け?拘ってるのキモいと思いますが、
他人が独身だとしてもそれを見下したり?煽るような気持ちにはならないです。
そっかーくらいなのですが、自分だけは、彼女いない=魅力も無い、なんで生まれてきた、生きてる意味も無いのかとか、強く悲観してしまいます。

どうしてなのでしょうか

No.3821632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女がいてもブサイクで太ってたらどうします?それでも勝ち組って思いますか?
もっと他のことに価値を見出す方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね、収入も平均的で、自分は何もない、ってなってしまいます

No.3

もしかしたらみんな主さんと同じように思ってるかも知れない。だから煽りあったり衝突したりほとんどしない。
中には違う人もいるでしょうけど。

No.4

みんなそんな感じで生きてるよ。勝ちも負けも考えてないと思います。それよりも自分が楽しいと思える事を増やし小さな幸せを沢山見つけてほしいです。彼女がいないで負け組でしたら世の中の半数以上が負け組になってしまうよ。

No.5

主です。
回答ありがとうございます。

そうですね、何か小さな楽しみや幸せを見つけようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する