食べ放題やビュッフェ式が好きです。 沢山ある中から好きなものを選ぶのはワク…

回答3 + お礼3 HIT数 226 あ+ あ-

2023/06/28 13:58(更新日時)

食べ放題やビュッフェ式が好きです。

沢山ある中から好きなものを選ぶのはワクワクします。

ビュッフェスタイルが好きなのに量を食べられないのですぐに満腹になってしまうので、たくさん食べられる人はいいなと羨ましいです。

翌日になるとあれも食べておけばよかったなぁと思ってしまったり。でもその時にはお腹いっぱいで入らないんですよね。

皆さんはどんな食べ放題やビュッフェが好きですか。

タグ

No.3821840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-28 13:26
匿名さん1 ( )

削除投票

>皆さんはどんな食べ放題やビュッフェが好きですか。

好き嫌いはないので何でも好きですが、カニは殻を取るのが大変なので、誰かが取ってくれないとあまり良くないですね。

食べ放題と言えば、基本は焼肉で、しゃぶしゃぶ、すき焼き…シェラスコなんかもいいですね。
ビュッフェなら、有名ホテルのレストランのものや、地方のご当地のものも好きです。

私はそこまで大食いというほどではないですが、全種類を食べてから好きなものを集中して食べるくらいの量は食べられます。

No.3 2023-06-28 13:39
匿名さん3 ( )

削除投票

不二家のケーキバイキングが好きです(*^_^*)

No.2 2023-06-28 13:27
秘密の質問さん2 ( ♀ )

削除投票

同じです!

フルーツや海鮮が食べられたら良いですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>皆さんはどんな食べ放題やビュッフェが好きですか。

好き嫌いはないので何でも好きですが、カニは殻を取るのが大変なので、誰かが取ってくれないとあまり良くないですね。

食べ放題と言えば、基本は焼肉で、しゃぶしゃぶ、すき焼き…シェラスコなんかもいいですね。
ビュッフェなら、有名ホテルのレストランのものや、地方のご当地のものも好きです。

私はそこまで大食いというほどではないですが、全種類を食べてから好きなものを集中して食べるくらいの量は食べられます。

No.2

同じです!

フルーツや海鮮が食べられたら良いですね。

No.3

不二家のケーキバイキングが好きです(*^_^*)

No.4

>> 1 >皆さんはどんな食べ放題やビュッフェが好きですか。 好き嫌いはないので何でも好きですが、カニは殻を取るのが大変なので、誰かが取っ… レスありがとうございます。

時間制限があるとカニは殻を剥く時間がもどかしいですね。プロの仕事人はピュッと上手に押し出してますが素人には真似できずボロボロになっちゃったり。私だけかな😅

食べ放題はお肉ものが多いですね。私はシェラスコは未経験です。目の前で切ってくれるのはインパクトありそう。家じゃ作れないものだし今度行きたいリストに入れておきます。

全種類行けるのはビュッフェを楽しむ上級者ですね!私は1周視察して選抜メンバーを決めてます。

No.5

>> 2 同じです! フルーツや海鮮が食べられたら良いですね。 わぁ、嬉しい。
私も海鮮が大好きなんです。

前に浜焼き食べ放題に行って牡蠣やハマグリ、ホタテなんかを網で焼いて食べたのがとっても楽しかったです。

食べ放題は肉料理が多いのでもっと海鮮ものの店が増えてくれると嬉しいですね。

フルーツもスーパーには売ってないようなものがあったりすると必ず食べちゃいます。

でもフルーツも水分が多いせいか案外たくさん食べれなかったりなんですよね。

食べ放題とは違うのかもですが今うちの地域だとブルーベリー摘みが盛んでブルーベリー畑の中で好きなだけ摘み立てを食べれるんです。暑さとの戦いですが今年も行くつもりです。

No.6

>> 3 不二家のケーキバイキングが好きです(*^_^*) 今やケーキは高級な嗜好品ですから好きなだけ食べれるって夢のようですよね。

不二家のは行ったことはないのですがTVで紹介されてるのを見たら、食べ放題用に作られたものじゃなく本当に商品で売ってるものを食べれるのは凄いなと思いました。

ドーム型のショートケーキが食べたいです。モンブランもいいな。あ、チーズケーキも…想像するだけでワクワクしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧