旦那の浮気について2人で話し合いをして私にも少し原因があった事、お互い気持ちもあ…
旦那の浮気について2人で話し合いをして私にも少し原因があった事、お互い気持ちもあるし、別れたくないとなりやり直しの予定です。
まだ相手側とは書類等のやり取り中で完全に相手と切れたわけではないですが、遊びだったと即別れてくれました。
仕方ない事かもしれませんが、それから何だか見えない壁があるようです。
何か気を遣われている感じがちょこちょこします。距離感とかも…。すぐ元通りとはならないと思いますが、ゆっくりやっていくしかないでしょうか?
何かきっかけ作りじゃないですが、出来ないかな?と考えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんが考えることじゃないよ。
少し言いくるめられてる感があるような気がする。
浮気(不倫)は一方的にした方が悪いです。こちらにも譲らないとならない理由があるなんてことは全くありません。何をもってしてもしてはいけないことをしたのだから許す必要は本当はない。
ただ、された方が歩みよりの姿勢を持つかどうかはそれぞれの自由。
歩みよりの姿勢持つまでが恐らく今の主さんの限界です。
許してあげる必要はありません。そしてこれからもしっかり監視は続けてください。
>私にも少し原因があった<
配偶者がどんなだろうと しない人はしませんけどね。
夫婦仲の悪化は二人の責任ですが それで浮気不倫するのは個々の倫理観や貞操観念や性欲と思ってます
なら、「今の」主さん 御主人の浮気を理由に頃合いの相手が居たら浮気しますか?
それでも された側が「私も悪かった」と下手に出て健気にしていないと 反省より嫌気が差す した側が殆んどです
中には浮気不倫を境に した側が奴隷のように扱われてるなんてスレもありました
主さんの所は どっちタイプでしょう?
>私にも少し原因があった<
だと 再犯率高いと思います
主です。浮気の原因についてですが、数年レスだった事が大きかったようです。
私が断っていたとかはなく、お互い本音が言えず、お互い誘いたいけど生活時間のズレなどから遠慮して誘えず、旦那は毎回自分から誘わないと出来ない、私からも誘って欲しかったそうです。私は断られたら?下手って言われたら?などが怖くて誘えずきてしまいました。レスでも仲良し夫婦はいるよねと自分に言い聞かせてしたい気持ち、子供が欲しい気持ちを我慢していました。
私は他の人とどうこうとなるならその前にお別れすると思います。
仕返しに浮気は絶対しません。
主さんが拒否しているわけではないので妻から誘ってくれないからレスだからと浮気していいとはならないですし、言い訳ですよね。浮気はどうやってバレたのですか?そこによそよそしくなる原因があるかもしれません
ね。
主さん
そういう理由はいつものこと。だいたいそれで予想できてました。
大概がレスだなんだとそういう理由付けをして自らの悪さを正当化しようとする。でも違います。物事にはちゃんと順序がある。
レスだったなら主さんと納得行くまで話し合いをしないといけない。それでもダメなら婚姻関係の解消をする。もしくは別居。婚姻関係の破綻がなければ他の人と関係を持ってはいけない。これは決まりごとで約束です。
それを飛ばしてはいけない。
欲に従順でそして嘘や言い訳を普通につく、約束事を壊し裏切れる。そういう人が不倫をする。
裏切る人を信じることが出来る訳がないので不倫をした人を信じるのは難しいです。不倫相手とは縁を切ったとか…
主さんは歩みよりの姿勢を見せました。それ以上のことは難しいしそこまででいいと思います。
ちゃんしっかり自分の過ちと行いを省みていろいろと考えるべきは不倫をして家庭を壊した人です。
ぎこちないのは旦那が主さんの顔色を伺っているからです。旦那が何を考えているかはわかりませんが、変に旦那さんを許して調子に乗らせないように気を付けてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧