一人暮らしについてお聞きしたいです。 7月から(明日)正社員として働きます…
一人暮らしについてお聞きしたいです。
7月から(明日)正社員として働きます。
4月までフリーターとしてアルバイトをしていて、辞めて色々探して今に至ります。
職場の場所的にも家庭環境的にもなるべく早く引越しをしたいと思っています。
とりあえず1ヶ月働いて給料明細など持っていないと一人暮らしは始められないのでしょうか?
一人暮らし用の貯金が70万円ほどあります。
7月中に働きながら一人暮らしの物件を探すのは出来ないのでしょうか?
無知で申し訳ないのですが優しい方良ければ教えて下さると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大家さんや管理会社によりけり。一般的には転居が決まらないと普通は貸してもらえないし、無職だと貸して貰えない。掲示板は詳しく状況わからないし例えわかったとしても権利がないから判断不可能。個別のことは、転居したい場所のその不動産業者に聞かないと正確には絶対にわからないです。
専門的なことは答えられないので参考程度に…ですが、借りる時に審査があるのでそれに通れば大丈夫なんですが、事前に不動産屋さんにフリーターから正社員になったばかりということも伝えておくといいんじゃないかと。
働きながら物件を探すのは可能だと思います。私もそうでした。
平日の暇な時(昼休みや通勤時間)にスマホで物件探し、土日(休日)に内見と他にもいい物件がないか不動産屋に行く
って感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧