ずっとレスでした。私も悩んでいましたが、旦那も悩んでいたようでそれだけが原因でも…

回答7 + お礼2 HIT数 629 あ+ あ-

2023/07/02 21:14(更新日時)

ずっとレスでした。私も悩んでいましたが、旦那も悩んでいたようでそれだけが原因でもなさそうですが、最近浮気されました。話し合い旦那は相手とは別れてくれてやり直す予定です。
レスの件も話しました。私もずっと旦那としたかったので最近どうにか私からも誘いたいと思い、試行錯誤していますが朝もシャワー浴びてないから…と浴びに行ってはくれず…断られたって事ですよね。

浮気とか問題が起きたからってぐいぐい来られるのは逆に萎えますか?
今までの悩みは何だったんだって思ってるのかな?とか考えてしまいます。
これもちゃんと2人で話し合うべきですし、タイミングもありますが、どうやって誘うのが良いでしょうか?

旦那は私から誘ってほしいという感じだったので私から誘わないと一生ないか、風俗行かれるか今度こそ離婚だと思います。

タグ

No.3823636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスって、エッチな気分になるから、したくなるんですよ。

やるのを義務付けられると、途端に面倒くさく感じ、やる気も無くなります。
お母さんに、「勉強しなさい!」と言われた子供と同じ心理。

なので、旦那さんをエッチな気持ちにさせるのが、レスの解消に繋がると思いますよ。

普段からボディータッチを増やすとか、
ニンニクや山芋など、性欲が出るような食べ物をネットで調べ、食べさせるのも効果的だと思います。

No.2

私はご主人ではないので
ハッキリとした事は言えませんが
あなたを抱くには相当な条件が無いと
抱かないのでは?と思いました。

浮気を許してもらうが為の
レスについての受け入れと思います。

しばらくは大丈夫かもしれませんが
浮気はそのうちすると思います。

また逆にあなたから行くと
100%に近い確率で断られると思います。
かなり先を見据えての話になるでしょう。

あなたがそれに耐えられるか?
話し合った後でそれなんですから。
少し結果も見えてるのでは?

No.3

浮気の罪悪感、心の整理も必要かもしれません。すぐに…というのは私も出来ないのは承知です。でもこのままズルズル結局レス解消できないのが怖いですが、話し合いながらどうするか決めていきたいと思います。

No.4

浮気相手にまだ未練があるか、浮気相手とのセックスでしか興奮しないとか。

要は、飽きられてるんだと思いますので、グイグイ押そうが、ひたすら待とうガ、結果は変わらないと思います。

旦那と浮気相手に慰謝料請求して、離婚して新しい相手を見つけた方が良いかも知れませんね。

No.5

>> 4 妻だけEDというものでしょうか。
浮気はしたけど、1番は私で本当に好きだし愛してるのは絶対。でも性となると少し違うというか上手く言えないと言われました。
浮気の件からまだ日が浅いのでそういう気分にならないのかもしれませんが、先日決心して誘ってみましたが、しようという気持ちになれないようで何でできないんだろうと泣きながら謝られました。
言葉では愛情を伝えてくれますが、やっぱり本音では私への気持ちがないのでしょうか。

No.6

浮気は治りにくい病気です。

必ずと言ってよいほど、また再発しますよ。

No.7

二人ともレスで悩んでいた?
二人とも夫婦でしたかったって事ですよね?
なぜしないの?
うちは朝しようと思ったらシャワー浴びて来てって言うし
私から言わなければ嫁もシャワー浴びるから待っててと言うし

二人とも悩んでるくせに自分からは誘わないっておかしくない?
あなた達は夫婦なんだよね?
夫婦の自覚も責任感無さすぎだと思う

No.8

意外と多いのは
異性問題や離婚話が出てからの方が
良く話し合って、相手はこう思っていたんだ。
となる夫婦。

表面上は夫婦だけど、本当の意味で夫婦ではなかった。
そんな夫婦って意外と多い。
主さん夫婦もそんな感じだったんだと思います。

夫婦なんて所詮他人だから、溝が出来やすい。
溝が出来立てだったり、浅い時に対処すればいいのに。
見て見ぬ振りをしたり、気付かなかったりして修復をしなかった。
で、深い溝になってから、慌てたりして、がんばろうとする。

傷が浅かったら治りも早いのに、深い傷だと時間かかるのと一緒です。

浅い溝の時にお互い話し合って頑張ってこなかった結果が今だから、時間かかりますよ。

キッカケとして、女子会とかやってるようなラブホに行くとか、一緒にお風呂に入るとか…色々ありますよ。

No.9

シャワーは最低限する!何か周りの意見は?????そして、そこにしようとする旦那さんにも?????デリケートな所です。せめて今晩とか?前置きの話しとかお互いにカレンダーにしたい時と夜とかも書くようにするとか決め事も必要なんじゃないですか?時には人間なので突然もあるかも知れませんが?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧