あっ…危なッ

回答3 + お礼3 HIT数 1072 あ+ あ-

2007/07/05 06:14(更新日時)

私の車はハンドルの横にシフトレバーがありフットブレーキ。今車庫入れしようとバックで車庫の前に一旦停止してシャッターを上げようと車から降りたら…えぇ?車がジリジリと動いてる?…‼雨が降っててうっかりワイパーと間違えてPに入れたつもりがワイパーをとめてました💧
あわててフットブレーキを踏んだら解除されてパニック😨なんとかもう一回踏んでPにしてギリギリセーフ💦気付かなかったらシャッターと車に挟まれる所だった。

後ろに子供がいなくて本当~に良かった💧
あわてふためいたものだから首が痛い…動悸が静まらない。

気を付けなきゃと思っていたのに、こんなドジは私だけ⁉こういうとこ気を付けないと危ないよ⚠と私に安全というものを再確認させてください。

フットブレーキはやっぱり危ないと思いませんか?

No.382366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達はバック駐車のときアクセルとブレーキを間違え、金網に突込んでました😚
慣れは怖いですよね。初心を忘れないことが一番です。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。アクセルとブレーキの間違いは良く聞きますね。
気が後ろに向いていると足元がおろそかになりそんな時にうっかりやひやりが発生するのでしょうか。私も気を付けます。

腹も痛くなってきて車から降りられません💧どんだけチキンハートなんだ私?って感じ

No.3

MTではありえない事です。これを期にMTに乗り代えましょうか✋

No.4

>> 3 レスありがとうございます。ん~残念ですが最近乗り換えたばかりで無理で~す💧

でもヒヤリで本当に良かった!

No.5

私も、いっぱい考えごとしているときや体調が悪いときは、なんかやっちゃいます。
コンビニにつっこまないようにしたいです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。駐車場の車止めはあると安心ですよね。ないと不安で中途半端な位置に停めてしまったり。
ぼんやりしてて車止めにドンッとぶつかってやばいやばいと冷や汗かいてみたり。
疲れてる時は特に気を付けなきゃいけませんね。
私もお店に突っ込まないように気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧