エアコンの上下風向板が閉まらなくなってしまいました。 ネット検索したら一度外し…

回答1 + お礼1 HIT数 229 あ+ あ-

2023/07/01 21:48(更新日時)

エアコンの上下風向板が閉まらなくなってしまいました。
ネット検索したら一度外してどこの故障か調べる方法が出てきましたが、素人なのでつまみが折れるなどしてしまったら嫌なので試していません。
閉まらないだけで普通に冷気は出ているので風向きは変えれませんが使えば使えます。
すぐに直すのが一番だと思いますが修理代もかかるので、大丈夫であればしばらくこのまま使いたいと思います。
このまま使っていてもショートするなど危険な問題はないでしょうか?
詳しく分かる方がいたら教えてください。

No.3823707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも14年前購入したエアコンが、1年半前から閉まらないです。
閉まらなくなる前からそろそろ買い替えたいねーと話していたこともあり、そのまま使ってます。

今のところ、風向きを変えられない以外は問題なく使えてるので、買い替えるタイミングを逃して…結局、今年の夏もまた使い始めましたが、問題なく動いて…。
一体いつになったら買い替えるんだろ…?

ご使用は、あくまでも自己責任で。
ご参考までに。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます
使えると使ってしまいますよね😅
私まだ6年しか使っていないのでもう少しもってほしいところです……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧