高校生です。 自分のやりたいことについて悩んでいます。 簡潔に言うと私は…
高校生です。
自分のやりたいことについて悩んでいます。
簡潔に言うと私は統括や管理をするような立場が好きなのかなと考えています。 例えば大きな企業グループがあって、その企業が色々なサービスを提供しています。高齢者向けのサービスを、企業向けのサービスを、旅行系、ホテル系、飲食店系、多種多彩の色々なものを行っています。
そんな中で、サービスを実際に提供する側人間を第一者としたら、サービスの案を出したり、状況を観察する人は第三者あたりに該当させられると思います。
私はその第三者の立ち位置に居たいのです。
例は適当な知識からざっと考えたものなので具体的な部分は全く無視してもらって構わないのですが、その立ち位置になるには、やはり長い経歴を積んでいくしかないのでしょうか。
それとも直接、短期的な方法でその立場を狙うことは可能なのでしょうか。
また、そのためにその企業に関連する専門職を学ぶべきなのか、問題解決、人事や管理などの方面に集中した、経営学や経済学などを学ぶべきなのでしょうか。
色々教えて頂きたいです。
タグ
No.3823841 2023/07/01 15:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧