職場の好きな男性に食事に誘われて行きました。私が好きな事は知ってます。その人は他…
職場の好きな男性に食事に誘われて行きました。私が好きな事は知ってます。その人は他の女社員にも可愛いなど言ってた事を知りました。私にも同じ様な事言ってました。なので他の人にも同じ事言ってたんですね?とラインしました。そうしたらなるほど。
捉え方は人それぞれなので相手を正そうとかいう気持ちはありませんが、リップサービスは方々でしますがわざわざプライベートで誰かを誘うなんて事は基本しません。
個人の価値観なので、受け入れられる・受け入れられないは別として、その違いが伝われば良いかなと思うので。と言うラインが来ました。みなさん意味がわかりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼の言いたい意味は、そんなに分かりにくい表現ではないと思いますよ。
意味はさておき。
ですが、彼はその言葉が本当かどうかは別として、上手く女性からの負の意識を逸らすのも上手そうだなという印象はあります。
ただし彼を知らないので、ここの文章だけの印象なので間違えないように。
わかりますよ。
仕事上の方便ですね。
イメージって大事じゃん。
硬く冷たい感じより、柔軟で暖かい方が話がしやすいと思いませんか?
だからと言ってプライベートの連絡はしませんよ。
言葉よりも行動です。
あなたは特別だから食事に誘ったのだと思いますよ。
可愛い可愛いって色んな子に言いまくって、相手の反応を見ていけそうと思う子をプライベートで誘ってるって事かと。
正面切ってどういう事かと問い質されて
聞こえの良い様に「実際誘ったのは君、これがどういう意味か分かるよね?」って切り返したんでしょう。
ギリ誤魔化される子はいる。
主さんもそれを信じたいのでしょう?
・リップサービスは色んなところでする。
・これを嫌だと思われたとしても感じ方は人それぞれなので何も言うことはない。
・でもプライベートで誘うという事は誰彼構わずしているわけではない。
・ただのリップサービスをするだけの相手と、プライベートで実際に誘う相手とでは差があるという事が主さんに伝わればよい。
すごく簡単に言うと、「リップサービスは他でもするけどプライベートで誘ったりするのは主さんだけですよ」と捉えてほしいように思います。
ただお伝えしたいのは、このような言い回しをするのはすごく胡散臭いです。
好意があったら、そして本当に主さんだけだったらもっとわかりやすく↑が伝わるようにストレートに伝えると思う。
こんな回りくどい言い方をする、聞いてもちゃんと答えないのは、何かを誤魔化しているもしくは曖昧にしたいからだと思います。
ことある事にこんな感じで丸め込もうとするタイプかと。
もしこれで主さんに好意があるのだとして、本音を伝えているのだとしたらだいぶ面倒臭いタイプです。
間違っても付き合う前に体の関係持たないようにね。
絶対に不安になるケースなので。
プライベートでは特別じゃないと誘わないよってことだと思うよ。
もう少しちゃんも伝えては欲しいよね、あなたが彼にとって特別だったら。
あなたの気持ち知ってるんだよね?彼。
弄んでる感があるかな。
11です。
体の関係はないんですよね?
だとしたら利用されてるとか都合のいい女とかかというと少し違ってて。
これからそうなる事を狙ってる可能性はあります。
好意も伝わってるわけだしチョロいと思われてると思うから。
あとそんな言い方してくる時点で、この子は曖昧に丸め込めると思われてると思います。
ご自分が苦しくならない程度に会ったりするのはいいとは思うけど、主さん純粋そうだからあまりオススメしないです。
関係性をはっきりさせないまま手を出してくるようなら絶対にやめた方がいいです。
全く同じような経験があります
好意を持ってた方から食事に誘われ行き、(好意があることは相手にもバレていた)その後に、他の子にLINEID渡したりしてるのを知りました
私はその事実を直接相手に問うことはしませんでした、というより、できませんでした。
可愛いとかその気になるようなこと言われて嬉しかったですけどヤリモクでした。
チョロいと思われたんだと思います
そんな彼にガッカリしたのと、そうゆう対象でしか見られてなかった自分に失望しました。
主さんの相手はヤリモクとかではないかもしれませんが、やはり誠実な人って、誰にでも思わせぶりなことしないと思います
一度断られた時は理由を言われました?
主さんが好きな事を知ってるのがな~
怪しげなんで、リップサービスだけじゃなくて誘ってそうだね~
それでフラれたか何かで、主さんを思い出して誘ったという流れじゃないかな。
主さん、もともと彼を好きになったのって、思わせぶりな言葉や態度をとられたのがきっかけだったんじゃないでしょうか?
それで落とせるのがわかってて色んな女性にリップサービスという名の思わせぶりをしてるんだと思います。
やっぱりどう考えても誠実ではないし、主はんは純粋そうだから心配です。
彼のどこが好きなのか、思わせぶりな事を言ってくる、思わせぶりな態度をとってくるところを抜いてあらためて考えてみましょうか。
私は特定の人だけが好きでもカモフラージュするために言っちゃうことありますよ
この子も可愛い、あの子も可愛いなんて
むしろ好きな子とは違いタイプがタイプだと言ったりもしちゃいます
中にはこういう男もいるってことで…
意味は11さんが綺麗に纏めてくれているまんまかと。
他の女性にも褒めたりするけど、プライベートで誘う主さんは特別って言いたいんだろうけど、
ただ一言いわせて貰うと、その言い回しがめっちゃくちゃ面倒臭い!!
シンプルに「他の人にも思ったことそのま
ま言っちゃうけど、プライベートで誘ってるのは主さんだけだよ!」って普通に言えんのか!って思う。。
ただただ面倒臭い表現をする男だなと。
でも主さん好きなんですよね。
好きなら脈ありな返信だとは思うけど、でも複数の女性を褒めること出来る人は、嘘も上手いし、誰にでも同じこと言ってる可能性もあるから要注意かな。
仕事でお世辞や社交辞令でいいます。
ただその相手をプライベートで誘いません。
それを理解できるかが個人の感覚の差で
あなたが理解できるかどうかって意味だと思う。
これが本当かどうかは分かりかねます。
ただ仕事上の付き合いで
社交辞令でも容姿にふれるのってどうかと思う。
一歩間違えればセクハラ。
それも踏まえて判断してください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 338HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧