素朴な疑問なんですけど、Twitter見てたら岸田首相に対する国民の不満が物凄い…
素朴な疑問なんですけど、Twitter見てたら岸田首相に対する国民の不満が物凄いんですけど読んでないのかな?
こ○されるって思わないのかな?
国民はどんどん搾取され貧しくなっているから恨んでいる人が多いみたいなのによく次々と搾取出来るよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
海外にゴマをすって増税はするけれど、物価は高いまま。
勝手な法案をコソコソ作った。
電動キックボードを免許で運転免許運無しに運転出来るように勝手にしたけれど事故が増えるのが分かりきっていたのに海外のマネをして流行りに飛び付く人みたいな事を法律で勝手に決めた。
最低な総理大臣。
日本のジェンダーレストイレは大失敗しているそうです。
不満を言う人の声は大きいけど、そんなに不満に思っていない人は特に声をあげない。
畢竟、不満の人の声ばかりが聞こえてきて、それが大多数のように思ってしまう。
でも、NHK世論調査によると、内閣支持率は43パーセント、不支持率は37パーセント。
一応まだ支持率が不支持率を上回っている。
サイレントマジョリティー、という存在を考慮に入れた方がいい。
岸田はん退職金、所得税も増税すると意気込んでるね。
ネットでは岸田ボロかす言われてるけど少し前の支持率は五十%越えてた。
意味がわからん。支持率まで偽装入れ出したか?疑ってしまうが統一協会などの組織票があるにしてもボロかす言われてるわりに支持率が半数近くあるんだよな、だから強気で増税進めてるのかも
アンケートって操作できるよ。質問の仕方次第で増やすことも下げることも出来る。それに誰から聞き取りを行うのかによっても変わる。
極端に言うと、例えば事前にちょっとした話をして、この人は左寄りだと察知した後に、アンケートに答えて貰えませんか?と促すとか。保守系だと察するとアンケートを取らないとか。
質問形式でも岸田政権を支持しますか?と聞かず、岸田総理は努力していると思いますか?という形式にすると、支持していないが努力はしてるだろうなと思ってる人は一応ハイの方に丸をつけるよね。
そうやって支持率を上げられる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧