大学2年、痩せる気のないデブだったんだけど、最近デブなのが原因と思われる体の不調…

回答3 + お礼2 HIT数 208 あ+ あ-

2023/07/04 14:29(更新日時)

大学2年、痩せる気のないデブだったんだけど、最近デブなのが原因と思われる体の不調が頻発してきたから流石に痩せないとまずいと思い始めたから応援してくださいな〜。
今一人暮らしで自炊中だからとりま米を炊かずにしようとは思うけどなにしたらいいか分からんです。

No.3825777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肥満ではなく、栄養が偏ってるのが不調の原因では?
自分も一人暮らしの時は好きな物だけ食べてたなー。

せっかくの一人メシを楽しめる時期なんだから、
ダイエットは大学卒業してからでもいいのでは?

No.3

何をするにもレベルを上げていかないと継続出来ないので食事制限だとアホらしくなりますよ

有酸素するなり筋トレするなりのほうがコスパ悪いけど結局結果として良いです

No.4

>> 1 肥満ではなく、栄養が偏ってるのが不調の原因では? 自分も一人暮らしの時は好きな物だけ食べてたなー。 せっかくの一人メシを楽しめる時期… 確かに本格的な自炊は今年度からだから、それも頷けますね。
ダイエットは卒業後でも...いいんでしょうか...?

No.5

>> 3 何をするにもレベルを上げていかないと継続出来ないので食事制限だとアホらしくなりますよ 。 有酸素するなり筋トレするなりのほうがコスパ悪い… なるほど、つまりは先に運動を習慣化した方がいい感じですね。
最近はほとんど運動してないので、まずは簡単な運動を毎日できるようにしてみます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧