高2女です。部活についてです。 ------------------ …

回答4 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2023/07/04 20:57(更新日時)

高2女です。部活についてです。

------------------

今入りたい部活があります【⠀放送部 】。

でも書いた通り私はもう高2なので途中入部になってしまいますし、もう1年生も普通に入っています。

そこまではまあ仕方ないというか許容範囲と言うかって感じなんですけど、その部活、同じクラスの人が3人も入ってるんです。
それがすごい気まずくて嫌です。
そこで質問です。

1.入るとして、その同じクラスの部員に、入りたいんだよねとか言ってから顧問に言う、の方がいいと思いますか?

その3人の中で1人とはたまに話す仲なんで言うとしたらその子に言うことになります。

2.高2から部活ってどう思いますか?
あんま無いことですかね、、?
もしあなたの部活に2年から入ってくる人いたらどう思いますか?
またあなたが2年だとして同じクラスの人が入ってくるのはどう思いますか?

3放送部に入りたい理由として、音楽かけたいからなんですけどそれだけじゃ迷惑ですかね、、?
喋るの得意じゃないしおなじクラスの部員も私が陰キャなの知ってます。
やっぱ場違いですかね、、

是非ご回答お願いします🙏

No.3825950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

力になるかわからないですが、、

1.放送部どう?
   からのええーはいってみたい!っていうのはどうですか?

2.私は中学生ですが2ねんから部活に入ってる人知ってます
   ぜんぜんありだとおもいますが、、、

3.いいとおもいます

No.2

1.仲が悪く無いなら、クラスメイトに先に話した方が後々面倒な事にならないと思う。

2.私は気にしないけど、後から入ると2年でも立場は弱いかも。

3.その動機だと嫌がられそう。あと陰キャの放送部員は意外と多い。

No.3

少しは親しいクラスメートと、もう一人の放送部員のクラスメートが話をしている時に、「少し相談があるんだけど、、、」と話しかけて、放送で流す音楽はどのようなプロセスで、いつ、誰が決めるのか、ジャンルなど何か制限があるのか、を質問してください。

主さんがやりたいことが本当にできるのかが分かりますし、クラスメートには主さんの入部意志が伝わります。

No.4

やりたいと思うことがあるなら勇気持ってチャレンジするのが人生大事だよ。放送部に入って上手く行くかは分からないけど、そこでの経験は人生の役に立つはずです。

同じクラスに部活に入っている子がいるなら、事前に部活に入ろうと思ってるんだけどと相談した方がいいと思います。

それで部活の子がいい子か悪い人か分かりますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧