共働きなのですが、みなさんは本当に今日は疲れた〜!夕飯作りたくない〜!っていう時…

回答4 + お礼2 HIT数 340 あ+ あ-

2023/07/05 06:32(更新日時)

共働きなのですが、みなさんは本当に今日は疲れた〜!夕飯作りたくない〜!っていう時どうしてますか?

下の子がお惣菜やデリバリーの味付け?が嫌いであまり食べません。
結局簡単な物を作る事になるのですが(きゅうりを和えた物や、お肉を焼いて大根おろしかけた物など😅)、レパートリー尽きました。レシピのアドバイスお願いします。ちなみの本当にお料理苦手なので簡単な物を教えてください。

タグ

No.3826125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-07-04 22:59
匿名さん2 ( )

削除投票

①パスタに大根おろしとツナ、お好みのドレッシングで

②鶏肉とキノコを炒めてフライパンのままどーん。味付けはマキシマムまたはKALDIのスパイスキメコさんがおすすめ

③豆苗とかキャベツ、レタス、アスパラ、なんでもいいので豚バラで巻いて軽く塩コショウ、焼く。味付けは照り焼き又はマキシマム又はレモンポン酢とか

④ちなみにこれおすすめ。厚揚げ、チーズ、大葉を豚バラで巻く。塩コショウふって焼く。

これに照り焼き味の基本→ 酒みりん醤油を大さじ1ずつくらい、砂糖も小さじ1くらい。このままでもいいし、辛味とパンチを効かせるなら豆板醤とニンニクも追加。具材は上の豚巻きのほか、鶏肉などなんでもよい。これ万能なり。

⑤しいたけの石づきをとって醤油たらーり、マヨちょん。トースターでチン

⑥ベビーハム輪切りにしてマヨちょん、トースターでチン

⑦なんでも野菜とベーコンやウインナーぶち込んでコンソメで煮るだけ

あと、作るのめんどい時はオムライスとかチャーハンとか麺類かなぁ。②はほんとちょー楽だし、洗い物も少ないしいいよぉ。とりあえず手抜きのコツとしては、推し調味料を自分なりに揃えるといいですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レンチンするランチプレートシリーズ

No.2

①パスタに大根おろしとツナ、お好みのドレッシングで

②鶏肉とキノコを炒めてフライパンのままどーん。味付けはマキシマムまたはKALDIのスパイスキメコさんがおすすめ

③豆苗とかキャベツ、レタス、アスパラ、なんでもいいので豚バラで巻いて軽く塩コショウ、焼く。味付けは照り焼き又はマキシマム又はレモンポン酢とか

④ちなみにこれおすすめ。厚揚げ、チーズ、大葉を豚バラで巻く。塩コショウふって焼く。

これに照り焼き味の基本→ 酒みりん醤油を大さじ1ずつくらい、砂糖も小さじ1くらい。このままでもいいし、辛味とパンチを効かせるなら豆板醤とニンニクも追加。具材は上の豚巻きのほか、鶏肉などなんでもよい。これ万能なり。

⑤しいたけの石づきをとって醤油たらーり、マヨちょん。トースターでチン

⑥ベビーハム輪切りにしてマヨちょん、トースターでチン

⑦なんでも野菜とベーコンやウインナーぶち込んでコンソメで煮るだけ

あと、作るのめんどい時はオムライスとかチャーハンとか麺類かなぁ。②はほんとちょー楽だし、洗い物も少ないしいいよぉ。とりあえず手抜きのコツとしては、推し調味料を自分なりに揃えるといいですよ

No.3

>> 2 ああ、沢山ありがとうございます。
疲れた時すぐに作れる様に、余裕がある時に練習しようと思います。
そして取り敢えずカルディに行って調味料見て来ます!

No.4

サラダ
レタス千切ってツナとマヨと和えるだけ
レタス千切ってカニカマとマヨorドレッシングと和えるだけ
レタスと海苔千切ってドレッシングかけるだけ
レタスと豆腐とじゃこのサラダ
レタスとサラダチキンのサラダ

豆腐丼
月見納豆丼
明太丼
しらす丼
スーパーで半額刺身を見つけたら海鮮丼
↑炊きたてご飯にメイン食材と刻みネギなどの薬味をバーンとのっけて醤油やめんつゆかけるだけ

味噌汁の包丁いらずの具

わかめ
海苔

キャベツ(ちぎる)
しめじ(いしづき取る)
素麺
油揚げ

面倒くさいときは
・千切るだけサラダ
・ほぼ乗せるだけ丼飯
・包丁いらず味噌汁
の質素メニュー多いです😢

No.5

>> 4 質素メニューだなんて!
我が家では結構定番です🥹

附をお味噌汁に入れるってなんだかお洒落だし、絶対美味しいですね!早速やってみました。明太子丼も子供達が絶対好きなのですぐにやってみました。
ありがとうございます!

No.6

レトルトのカレーとか牛丼とかをチンして食べられる物は?
下の子も食べるチンして食べられる物をリサーチしておいた方がいいですよ。
共働きで本当に疲れて何もしたくない時ありますよね。
これで主さんが無理して倒れたら大変。
毎日じゃないんだから、一食くらいチンして楽しても大丈夫。
私が入院した時、旦那が子供達にご飯作ってたけど、やっぱりどうしても疲れてダメな時は
冷凍パスタをチンとか、牛丼をチンとかで乗り切ったと言ってました。
今は子供達は自分でチンして食べられるようになり親も楽チン!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧