24歳女です。 24歳になってから結婚願望が急に上がりました。 今お付き合い…

回答3 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/07/06 22:52(更新日時)

24歳女です。
24歳になってから結婚願望が急に上がりました。
今お付き合いしている彼氏はいますが少しでも不安なことがあるとこの人と結婚して大丈夫かなと思うようになってしまいました😂
まだ同棲もしてないのに、、。

でも、多少は不安な部分が出てくるのは誰と付き合っても同じなんですかね?
長く付き合ったのは彼が初めてで長く付き合うとあるあるなんですかね?

ちなみに普段のデートでは、荷物持ってくれたり、飲み物注いでくれたり、ホテルのお風呂沸かしてくれたり色々してくれますが、
同棲して家事やるかはまた別問題ですよね?😅

23/07/06 21:00 追記
家事を手伝ってくれる男性が良いです。

タグ

No.3827363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親や結婚経験者の話を聞いて自分なりにイメージして がいいかと。
何も分からないと不安なので、分かる人に聞くのが堅実かとおもう

No.2

相手に対して不安があったりはお互い様なので、その違いを話し合って乗り越えて一緒にいたいと思った相手と結婚するのだと思いますよ。

彼氏さんは一人暮らしですか?
もしくは一人暮らし経験があれば、家事はできると思います。実家だとほとんどの男性は炊事洗濯などしてないんじゃないかな?

また、一人暮らしでも母親が頻繁にきて掃除していくという恐ろしいパターンもあるので、彼氏に聞いてみてよく話したほうがいいですよ。
家事ができる、とくに水回りの掃除ができる男性はいいな〜と思います。

No.3

彼が自立してない男性なら苦労すると思う。
私の前彼が人は良かったけど、同棲したら
だらしなくて、何でもかんでもおかんみたいに
私が色々やらされた。

私がキレて別れて、今現在の彼は協力的で、自立してカバーしてくれて、続いてます♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧