⭕人生で大切なもの3つ ①命 ②家族 ③金 ①命なくして…
⭕人生で大切なもの3つ
①命
②家族
③金
①命なくして、人生は成り立たない。
『命』=『自分』
大事なことは自分が1番と言うこと。
自分が幸せになる。そうでなければ、人生で大切なものは見えてこない。
②家族
家族は、自分(命)の味方だから。
血を分けた家族は、見捨てたり騙しない。
他人だと当たり前に起こる。
最後に信じられるのは家族だけ。
③金
お金より大事なのは自分や家族だが、これらの生活を支えるのはお金。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
状況によって入れ替わるものもあるから、一概には言えないのかもしれないね。
例えば健康。
どんなに金があっても、病気で苦しんでいるなら「金が無くても良いから元気になりたい!」と思うだろうね。
あとは何だろうなぁ…。
若さもそれに入りそうだなぁ。
生涯の友人も年を取ってからは、若い時の価値とは全然違うと思う。
自分自身の生き方や人生で結構変わりそうだね。
②家族
その家族に虐待を受けたり、ネグレクトされてる子には成立しない主張だね。親が子を殺し、子が親を殺す世界観はご存じない?
そういう何の根拠も無い意見が、虐待受けて声を上げる子たちを更に追いやる。主さんあれでしょ、「親がそんなこと考えるわけがない」とか「子を愛さない親なんていない」なんて言っちゃうタイプでしょ。
現実見てみ、それが戯言だって気付くから。
他の人の意見も取り入れると、
①命
健康も含めた、自分の命が一番大事。
②家族
自分をちゃんと見て、良くも悪くも評価してくれる人。
人は、一人では承認欲求が満たされず、孤独感で押し潰されてしまうから。
血の繋がりは関係ない。
家族同然の、友人、恋人も含む。
③金
人間社会で生きてく為に必要。
理想だけでは、お腹は膨れない。
って感じかな。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧