はじめまして、高校3年生の女子です。来年、警察学校を目指して採用試験を受ける予定…
はじめまして、高校3年生の女子です。来年、警察学校を目指して採用試験を受ける予定なのですが、警察学校に問い合せたところ、恋人がいる者は訓練の邪心に影響するため、別れてもらうと言われました。正直言って恋人と別れ採用試験勉強に集中したいのですが、中々言い出せません。この間別れたいと言ったのですが「別れるくらいなら自殺する」と言われ、別れることができませんでした。誰か助けて下さい。警察官の夢を諦めることはできないんです。警察学校に入りたいから別れてとでも言った方がいいんでしょうか?ちなみに警察学校に入るのに恋人と別れるのは県の規定だそうです。既婚者は大丈夫みたいですが……。
また自殺すると言われるのが怖いです。
どなたかアドバイスをお願いします。
23/07/07 22:11 追記
無謀で子供な質問すみません。付き合ったお前の自業自得だと思われるかもしれませんが、彼氏を地獄に叩き落としたいと思っている私にお付き合い下さい。申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面倒くさい男を好きになっちゃったんですね💧
さて、
警察学校に対しては取り敢えず、彼氏とは別れた事にしとけば良いですよ。
あとは、彼氏とは二人きりで会ったりはせず、
彼氏との交際を知ってる友人には、別れたと伝え、周りから固めていくのが良いと思います。
貴女からは連絡もしないで、返事も短文で。
そうやって、
「別れて下さい」
ではなく、
「もう別れました」
というスタンスを貫いておけば、彼も諦めるんじゃないかな。
それ、どこの都道府県?
そんな規則あるところ教えてください
恋人どころか結婚してる人もいると思うけど。
ただ高卒だと10ヶ月は寮生活なので、なかなか会えないって覚悟だけはした方がいいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧