4年間同棲していた彼氏が、既婚者で年齢詐称していました。 聞いていた年齢よ…

回答8 + お礼0 HIT数 651 あ+ あ-

2023/07/11 20:44(更新日時)

4年間同棲していた彼氏が、既婚者で年齢詐称していました。

聞いていた年齢よりも11歳上で、聞いていた年齢でさえ結構年上だったので、本当は私の親よりも上だったみたいです。
子供も3人いました。
元々家族とは疎遠で別居状態、生活費だけ払っているような状態、見た目も年齢にしては若いので全く気づけず、本当にショックで絶望感でいっぱいです。

既婚者だと知った以上関係は続けられないので、もちろん別れて縁を切りました。
最低な嘘つき野郎だって頭ではわかっていても心が追いつかず、今までの思い出や、思い描いていた未来のことを考えてしまって本当に本当にきついです。

離婚して迎えに行く、というまるで現実が見えていない言葉を期待してしまうくらいには未練タラタラです。
もちろん絶対に許さないですし、離婚なんてしないことも頭ではわかっています。

こんな経験したことがある人いるでしょうか。
なにか励ましの言葉を頂きたいです。
人生で1番辛い経験をした時にどうやって乗り越えた、とかそういったことでもいいので頂きたいです。
時間が解決してくれるのはわかっているんです。今どうしても辛くて書き込ませて頂きました。

タグ

No.3829549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低な奴ですね。よく隠し通せると思いましたね。世の中にはそういうサイコパス的な奴いますよね。
私も三年半付き合って結婚した人がおり、28歳にして初めての恋人だったようなのですが恋人ができて自信がついたのか、それとも黒歴史を作ることがかっこいいと思ったのか知りませんが不特定多数の年齢も国籍もバラバラな人たちと浮気してました。
中には使用済みの下着を買い取ってたり、未成年と思われる子に「気持ちよかった?」など聞いてるラインを見つけ心底気持ち悪かったし、それが発覚したのが結婚しては同居3週間目だったのでもちろん思い悩みましたが離婚しました。

発覚当初はショックで相談できる相手もおらずいのちの電話に電話して、話してる泣きすぎて過呼吸になり救急車で運ばれたほどです。

はじめは謝ってましたが、慰謝料請求するとふんぞり返り弁護士をつけて私を攻撃しはじめましたね。
結局和解金30万しかもらえず離婚。和解金受けとるときも誓約書を書かされました。私は何一つ悪くないのにです。
重度の鬱病にもなり何度も死のうと思いましたが、それから二年たちこうやってまだ生きてます。

離婚でバツがついたのは悔しいですがあんな奴と人生共にすると考えたらおぞましいので今は別れて良かったし未練もありません。連絡先や四年分の写真は一枚残らず消したので顔も思い出すこともなく。
あんな奴さっさとしねとは思ってますが、生きてれば絶対にそんなくだらない男とさっさと別れて正解だったと思える日が絶対に来ます。
鬱病で苦しかったのが嘘のように、あんなのと一緒にいなくてよかったわ~くらいにしか感じません。ほんとに。ありきたりですが時間が解決します。私は半年経ったらなんか立ち直れました。
その間、別の人で上書きしまくったのもありますが。
大丈夫ですよきっと。

No.2

身近に話せる人がもしいなければ、いのちの電話とかほぼ繋がらないですがかけ続けるか、こういう掲示板で相談しまくって色んな人に話し聞いてもらいましょう。
全部話して自分のなかで溜め込まないことです。美味しいものもたくさん食べて、考えない時間を作りましょう。
長く過ごした分、思い出がたくさんあって辛いのは私も同じでした。全てが偽りだったのかと、悔しいし悲しいし心が張り裂けそうでした。
ですが、その人はあなたの人生にはもう不要な人です。人を騙して傷つける人間はろくでもないです。軽蔑します。

私は許せなくてどうにか復習してやろうとも思いましたが、そんな人間のために時間を使うのが無駄なので、忘れることが一番の復讐だと思い忘れることにしました。この世にはもういない存在だと思ってます。(笑)

No.3

本当に辛いですね。お察しします。
4年も同棲していたら生活のほとんどが彼だったと思うので、なかなか忘れられないのも無理ないと思います。

私は主さんとはケースは違いますが、散々傷付けられた相手の時
日記のようなものにすべて書き出しました。
自分がどれだけ我慢や妥協を重ねていたか、嫌な思いをしたかを洗い出して
自分がその人との付き合いの中で学んだことを洗い出して…ってしていたら
この先には希望しかないって思えました。笑

早く気持ちが楽になりますように。

No.4

同棲していた男は最低ですね!
これだけは分かってほしいけど、同棲していた男は嘘つきで彼氏ではありません!!

今は辛いですが、貴女を幸せにしてくれる別の男性は必ず現れます!!

ただ、同棲していた男のように貴女を騙そうとする男もいるので気をつけて下さい。

No.5

でも男は失って あなたの大切さをきずいたんじゃないのかな?
彼の本心のような 心の叫びのようにも聞こえる
年齢も 既婚も あなたを、失いなくない一心で ひたむきにかくさざるおえなかった
そうおもいませんか?
愛されていたのと、直感でわかりました

No.6

私の友達ですが、既婚者と知らずに付き合っていました。
友達は一人暮らししていて、その男が週末泊まりに来ていました。
週末同棲みたいな感じです。
年齢も嘘でした。
友達は弁護士付けて慰謝料請求してましたよ。
主さんも大切な人生の4年間を騙されていたんだから、慰謝料請求していいと思います。
そうしないと、その男はなんの罰もないわけですからね。
慰謝料発生するくらいの、人の人生を台無しにしたんだから。

No.7

事実上は既婚とはいえ、ほぼ離婚状態じゃん。

粘って離婚を促しても良かった気がしますが・・・。

No.8

4年間同棲していた時に、彼が病気にかかったりしなかったのかな?
うちは私が夫の分の保険証や診察券、パスポートと年金手帳の管理をしているし、旅行の予約なども生年月日必要なんだけど、そういうことも別々でやっていたのかな??

あなたは知らなかったのだから不倫にはならないし、むしろ慰謝料もらえばいいと思いました。
奥さんに話すよ!って言ってやればいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧