夫婦喧嘩? 話し合い? になると、大体うちは、お金に関することで、話し合いか…
夫婦喧嘩?
話し合い?
になると、大体うちは、お金に関することで、話し合いから喧嘩になります。
ちよっと違う意見を、言うものなら、旦那が、
暴言の嵐で、しまいにてめえ呼ばわりされて、
全部俺が正しい。
私がこうだから、こうなるんだ。
って。全部私のせい。
おれをばかにしやがって。
お前のバカにした顔も性格も嫌いだ!って
。。ちよっとでも反論ししようとしたら、倍返しで、口の達つ旦那です。
なので、言い返すこともしなくなります。
散々言いたいこといって、喧嘩は終わります。。いい加減疲れました。。
そのあとごめんね。と言われても、もう無理だな。って昨日の喧嘩でおもいました。。
私の態度や性格が前々から、うんざりするとか、
バカにしてるとか言われて、確かにそうみえるのかも知れません。私にも原因があるのかもしれませんが、もう旦那の顔みると、勝手に、涙がでてきます。。
私でなければ、違う人が奥さんなら、ちがうのかな?って。わたしだから、こうなのかな?って。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
誰と結婚してもそうなんじゃないのでしょうか?
金銭のことでもめて、全部俺が正しい。お前が全部間違ってるって言う人なんて、誰も一緒にいらないです。
いくら旦那さんが身勝手でも、かなりのお金を持っていて、大金の自由に使える生活費を渡されていれば大概のことは目を瞑るでしょうし、
もし旦那さんが愛人作って出て行くとしても、これからの生活に苦労はないほどの多額の慰謝料さえもらえれば離婚も苦じゃないでしょうけどね。
どちらに原因があるにせよ、相手を傷つけていいわけないです。
口が達者といいますが、旦那さんのその言葉をきく限り騒いで自分の意見を通そうとしているだけで頭悪いですよ。
涙が出るなんてよほどです。
心が疲れてるんです。
相手が誰であろうと旦那さんはモラハラしますよ。
ご両親は元気ですか?わたしが親なら娘がてめぇ呼ばわりされて許せません。
でも夫婦のことは夫婦で解決するものです。
暴言禁止にしてから話し合いをスタートしてみては?もし暴言が出たら、すぐ録音を開始するという条件にしてレコーダーを机の上に置いてみるとか。
弱い犬ほどまあよく吠えますから。
筋の通ったことを最後までピシッと言ってますか?そうやって自分の意見行った後に吠えられたから黙るを繰り返しているから、旦那さんは暴言吐けば思い通りになる相手と学んだのでしょう。ですから主さんじゃなかったらまた違うと思います。
話し合いができない相手なら第三者がいる時に話すように徹底してみては?
お互い変わらないと無理でしょう。
新しい人と出会っても主さんが変わらなければ同じ事。そして旦那さんにも言える事。
私も妻と毎日喧嘩していた時期もありましたが離婚して再婚しても同じなのでは?と考え少し自分を変える努力をしました。ただ女性が不利になる暴言、暴力があれば離婚も考えてもいいのでは?所詮女性の力では男の暴力には勝てません。
>> 1
お金って大事だよね。
少なかったりギリギリだと、心の平安保てなくなる。
そうですよね。。
一昨日の話し合いは、
私はパ~トで働いてます。
月8〜10万くらい稼いでます。
旦那は、会社員から、自営に独立して、開業したんです。
会社員の時よりも収入が減りました。
今までは、私は食費日用品、スマホ代、ガソリン代、保険代は自分で払ってました。
それを、光熱費、食費、日用品、子供の定期代、コンタクトレンズ代を折半。家賃1万負担。で合計8万負担してくれと。。
10万しか稼いでないのに、8万負担だと、保険代スマホ代、ガソリン代はらえない。。って思って、8万払うのを渋りました。。
そしたら、暴言始まり。。
こういう次第になってしまったのです。
「俺をバカにしてるのか」うちの旦那もよく言います。余程、自分に自信がないのか、ホントにバカなのか?と常々呆れています。
ちなみに、うちの旦那も口は立ちます。
私はそんな旦那とは話し合いにならないから、基本的に旦那と話し合いはせずに、自分の思ったようにしています。
例えば、お金が足りないなら、自分が稼ぐとか。
もう、そんな旦那はいない者と考えて何でも自分で決めて、自分のしたいようにしていくと気楽になりますよ。
ちょっと心配なので再度投稿してみます。
しつこくてごめんね。
稼ぎが不十分なことはたぶん夫が一番わかってるはず。
「この甲斐性なしが!」って思われるのは旦那として一番堪えます。
事実は事実としても逆鱗みたいなもんです。
でもね?逆に言えば自分の能力一本で月10万円稼いでこれるんですよ。
ふつうは会社にぶら下がるぐらいしかできないので、独立したら稼げる見込みナシ。
事業が軌道に乗ったら、大金持ちになるかもしれません。
(それはそれで浮気等の誘惑多くなるので大変かもですが…。)
「今」応援できるか、我慢できるか、支えられるか
旦那さんの成功は実は「今の」主さんの手腕にかかっているのかも?
旦那を見切るのも手ですが…。
家族3人笑って過ごせる日が来るように願っています。
違う人が奥さんなら変わるかもしれないですし、変わらないかもしれないですね。
スレや他の方へのお礼も含めて拝見して思ったところとしては、
「バカにしやがって…」って自営になって正社員の時より収入が減っていたら、まぁ「バカ」ですよね。
事実なのだから、そう思われても仕方ないし、自分でもそう思っているから、そう思われているような気がするんでしょうね。
自営でやることに、主さんが賛成していたのか反対していたのか分かりませんが、反対していたのなら、夫がおかしいですね。
賛成していたのなら、どうやって家計を支えていくのかを話し合ったほうが良いと思いました。
私も旦那から生活費貰ってないから、
ダブルワークしています。
帰宅はいつも深夜です。
車は旦那の許可ないと運転出来ません。
いじわるされてます。
会話もありません。
だから、ダブルワークして、株を買ってます。
旦那もキレやすい性格してます。
旦那に頼る事は辞めました。
独りで頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧