普段、家事も何も手伝わないし 何もしないくせに文句ばっかりの旦那 昨日は…
普段、家事も何も手伝わないし
何もしないくせに文句ばっかりの旦那
昨日は、
自分が飲んだコップを流しに出していたらしく
私が洗濯物を取り込んでいたら
コップを使いたくなった旦那が
「なんでコップ洗ってないんだよ」
と一言。
カチンときて、洗濯物を投げつける私
イライラする。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既婚男性です。
色々と大変そうですね。
>普段、家事も何も手伝わないし
優しいですね。少なくとも家事をやるのは主さんがベースということを認めていらっしゃる。
私の妻だと「手伝う?どちらかがやると決まっている事ではないでしょ?」ってなります。
因みに妻は、専業主婦です。
なにか文句を言おうものなら、「そう思うなら自分でやれば良い」という事なので、何も言わずに自分でやっています。
>何もしないくせに文句ばっかりの旦那
それを許してくれる優しい主さんに甘えているのでしょうね。
>昨日は、
>自分が飲んだコップを流しに出していたらしく
多分、これって流しに出してあるコップは主さんが洗わないといけないという事ですよね?
>私が洗濯物を取り込んでいたら
>コップを使いたくなった旦那が
>「なんでコップ洗ってないんだよ」
>と一言。
洗濯物を取り込んでいたから洗える筈もないですし、主さんがコップを洗わなければならないというわけでもないですからね。
コップって、それしかないんですかね?
同じコップに飲み物入れて飲めば良いと思うんですけど、新しいコップに入れないといけない違うもの飲むなら、新しいコップ使えば?って思いました。
家にコップそれしかないの?とも思いましたし、「それしかコップを買えないような生活を主さんにさせているのに何を偉そうに」とも思いました。
因みに私の家だと、妻は自分でコップに飲み物を注いでは残して置きっぱなし。新しいコップをに飲み物を注いでは…というのをやるのですが、
文句があるなら私が洗わないといけないとのことなので、黙々と食器を下げて洗っています。
>カチンときて、洗濯物を投げつける私
なんだかんだでやってくれるんだから、優しいですよね。
女神様ですか。
>イライラする。
私もイライラしていたんですが、諦めました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧