顔が大きいのがコンプレックスです。大学生女です。顔が面長で大きいです。ダイエット…

回答6 + お礼4 HIT数 402 あ+ あ-

2023/07/11 08:21(更新日時)

顔が大きいのがコンプレックスです。大学生女です。顔が面長で大きいです。ダイエットしても身体だけ細くなりバランスが悪くなってしまいます。自分が顔が大きいと気づいたのは中学生のときで部活の集合写真を撮った時に小顔な同級生の2倍くらい顔が大きく見えてすごくショックでした。足が綺麗でモデル体型だと言われていたのですが、顔が大きいのでトータルのバランスが悪くなってしまいます。
今前髪がながいのですが、前髪を作ると一重なので顔色が悪くなってしまいます。

タグ

No.3830192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めよう

No.2

足が長くモデル体型なら羨ましいです。
長身な人でデカい顔は見た事ありませんよ。身長に比べると皆小さいですから。
身長普通な短足で顔でかいと悲惨ですが
身長高いなら問題無いですから

No.3

面長ってわかるわあ、、。
面長は髪型でなんとかできるぞ。
とりあえず前髪はセンターわけで、
シースルーバングとか、前髪つくるとちびまるこちゃんの野口さんみたいになっちゃうから、センターわけとかポニーテールとかめちゃくちゃ似合うからとにかく
前髪と髪型でごまかせ。
綺麗系だな、、、、
フェミニンなフリフリふわふわより、
ストレートな綺麗めな雰囲気が似合うから大丈夫。自分に似合う雰囲気つかめたら、最強だよ!

No.4

>> 2 足が長くモデル体型なら羨ましいです。 長身な人でデカい顔は見た事ありませんよ。身長に比べると皆小さいですから。 身長普通な短足で顔でかい… ありがとうございます。身長は164センチでそんなに高身長ではないですが高いほうかなと思います。
やはり身長の低い人と比べたら顔は大きくなってしまいます…。

No.5

>> 3 面長ってわかるわあ、、。 面長は髪型でなんとかできるぞ。 とりあえず前髪はセンターわけで、 シースルーバングとか、前髪つくるとちびまる… ありがとうございます。アドバイス嬉しいです(涙)大人っぽく見られるのでキレイめお姉さん系を目指しています。なぜか前髪周りから不評だったんですよね、、ありがとうございます。

No.6

アイテープで二重にすれば良いかと

No.7

>> 6 ありがとうございます。一重は割と気に入ってるんです!

No.8

5>>

面長には面長の良さあるから大丈夫やで。
なんかオールマイティーに似合う骨格なりたかったなあてめちゃくちゃ思うわあ。
わたしも面長だから気持ちめちゃくちゃわかりました。綺麗め極めましょう!

No.9

>> 8 またまたありがとうございます!!今は好きになれないけど自分磨き頑張って好きになれたらと思いました。

No.10

私なんて155しかないのに面長で顔でかですよ。
164もあるなんて本気で羨ましい。
それだけで十分幸せなのでどうかあまり落ち込まないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧